venerdì 24 dicembre 2010

Pandoro farcito


Oggi non vi propongo una ricetta, ma un modo diverso di gustare il pandoro. Se, come me, siete stufi del solito pandoro ricoperto di zucchero a velo, basta avere un pandoro già pronto e dare libero sfogo alla fantasia e ai vostri gusti: con mascarpone e nutella, con chantilly e frutti di bosco, al mandarino, al tiramisù, con mousse al cioccolato... insomma, le opzioni sono tante! Ma il tutto deve essere fatto ad una condizione: NO ai sensi di colpa!:D

Ingredienti

1 pandoro

Per la crema:
200 gr di nutella
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di caffè ristretto
Per guarnire:
100 gr di cioccolato fondente
stelle di zucchero
ciliegie sciroppate

Prendete il pandoro, cospargetelo di zucchero a velo e iniziate a tagliare delle fette orizzontalmente. Mettete la stella-base al centro di un vassoio e inumiditela con la bagna (io ho fatto uno sciroppo di acqua, zucchero e rum). Mettete al centro abbondanti cucchiaiate di crema (preparata mescolando tutti gli ingredienti) e spalmatela in maniera omogenea, facendo attenzione a non rompere le punte. Quindi, mettete un'altra stella (in maniera sfalsata. Le punte non devono combaciare, ma devono spiccare: sembrerà un alberello), che avrete precedentemente inumidito con la bagna e poi ancora la crema, continuando così sino ad esaurire tutte le stelle del vostro pandoro. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo colare dal centro, spalmandolo uniformemente e facendolo colare ai lati. Decorate con ciuffetti di crema, ciliegie sciroppate e stelle di zucchero.

2 commenti:

  1. Questa è una delle poche delizie qui presenti che non ho potuto assaggiare uffa :D!!!!

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  2. mmmmmmmmmmmmmmm................ma che meraviglia!

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