Cosa fare in un rilassante primo pomeriggio invernale, quando non si ha proprio voglia di fare quello che dovremmo? Si cucina, naturalmente!:D Non avendo nessuna voglia di studiare e preparandomi psicologicamente alla settimana che mi aspetta ho preparato questa torta, deprimendomi guardando la Polinesia francese nel programma di Licia Colò -_- Ma bando alla ciance, provate anche voi questa ricetta! :) E' semplice da fare, il limone si sente al punto giusto e il connubio di frolla e ripieno morbidoso danno alla torta una riuscita perfetta! Il vostro palato giudicherà ;)
Ingredienti
Per la frolla:
180 gr di farina 00
70 gr di burro freddo a pezzi
70 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
Per il ripieno:
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
150 gr di farina 00
2 uova
2 limoni (scorza+succo)
Preparate la frolla mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli velocemente.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il burro morbido, montatelo con le fruste per renderlo "a pomata" e aggiungete, poco alla volta e in più passaggi, lo zucchero, la scorza di limone e il succo e, infine, la farina. Otterrete un impasto morbido e cremoso.
Stendete la frolla in una teglia antiaderente apribile e, una volta stesa, pungetela con i rebbi di una forchetta per evitare rigonfiamenti in forno.
Versate poi il ripieno e infornate a 180° per circa 25 minuti (poi dipende dal forno, ognuno di voi conosce i suoi polli!:D)
Una volta fredda, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e guarnite con qualche fetta di limone.
La fetta: *Con questa ricetta partecipo al contest:
Ingredienti
Per la frolla:
180 gr di farina 00
70 gr di burro freddo a pezzi
70 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
Per il ripieno:
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
150 gr di farina 00
2 uova
2 limoni (scorza+succo)
Preparate la frolla mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli velocemente.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il burro morbido, montatelo con le fruste per renderlo "a pomata" e aggiungete, poco alla volta e in più passaggi, lo zucchero, la scorza di limone e il succo e, infine, la farina. Otterrete un impasto morbido e cremoso.
Stendete la frolla in una teglia antiaderente apribile e, una volta stesa, pungetela con i rebbi di una forchetta per evitare rigonfiamenti in forno.
Versate poi il ripieno e infornate a 180° per circa 25 minuti (poi dipende dal forno, ognuno di voi conosce i suoi polli!:D)
Una volta fredda, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e guarnite con qualche fetta di limone.
La fetta: *Con questa ricetta partecipo al contest:
Nooooooooooooooooo! Non potevi aspettare qualche altro giorno? Adesso non posso fare a meno di provare....domani la faccio e ti farò sapere! Buona serata. Lecoq
RispondiEliminaLa settimana è troppo lunga! Ho dovuto per forza rifarmi prima ;)
RispondiElimina:) anche io non avendo voglia di mettermi a studiare proverei assolutamente volentieri la tua torta :D
RispondiEliminaProvala Lolle, merita!:P ...e finisce in fretta!:P
RispondiEliminaInes, stamattina ho provato anche questa...cucinare mi permette di staccare e di non pensare...mi rilassa! Cmq buonissima,considerando anche che era la prima volta che mi cimentavo con la pasta frolla.
RispondiEliminaGrande Ale, sono contenta che ti sia riuscita bene..e piaciuta soprattutto!:) E' vero, cucinare ci fa staccare la presa e ci fa liberare la mente;)
RispondiEliminanella ricetta manca l'aggiunta delle uova nella crema al limone....io li ho mescolati insieme al burro!!!
RispondiEliminaHai ragione, scusa la svista. Correggo subito. Le uova vanno messe, una per volta, dopo aver montato il burro.
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