Ieri per cena ho preparato questa torta salata, insieme alla mia dolce metà (lui più che altro, ha fatto l'assistente chef!:D). Adoro in genere le torte salate, le mangerei ogni sera... ^_^ Devo dire che questa non è molto pesante quanto a grassi, quindi potete gustarla tranquillamente anche se state seguendo una dieta ipocalorica se alla panna sostituite del formaggio light tipo philadelphia e alla pasta sfoglia sostituite un rotolo di pasta brisèe.
Ingredienti
3 zucchine medie
1 rotolo di pasta sfoglia
2 uova
parmigiano
1 brick piccolo di panna da cucina (o 1/2 vaschetta di Philadelphia)
1/2 cipolla bianca
olio, sale, pepe
In un tegame fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio d'oliva.
Unite le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle e fatele appassire a fiamma moderata.
In una ciotola capiente amalgamate le uova, il parmigiano, la panna...
...e aggiungete poi le zucchine con il sughetto di cottura, amalgamate per bene e aggiustate di sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta in modo che cuocendo non si gonfi.
Versateci poi l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-35 minuti.
Eccola:
La fetta:
*Con questa ricetta partecipo al contest:
Ingredienti
3 zucchine medie
1 rotolo di pasta sfoglia
2 uova
parmigiano
1 brick piccolo di panna da cucina (o 1/2 vaschetta di Philadelphia)
1/2 cipolla bianca
olio, sale, pepe
In un tegame fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio d'oliva.
Unite le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle e fatele appassire a fiamma moderata.
In una ciotola capiente amalgamate le uova, il parmigiano, la panna...
...e aggiungete poi le zucchine con il sughetto di cottura, amalgamate per bene e aggiustate di sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia e bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta in modo che cuocendo non si gonfi.
Versateci poi l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-35 minuti.
Eccola:
La fetta:
*Con questa ricetta partecipo al contest:
Ciao e grazie per aver partecipato al mio contest ^___^ Poi ti aspetto anche sulla pagina FB per votare e far votare la tua ricetta! A presto :)
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
RispondiEliminaIrina