Per la base:
200 gr di biscotti
100 gr di burro
Per la crema:
100 gr di burro
225 gr di zucchero
3 uova
1 tuorlo
150 ml di succo di limone
scorza grattugiata di 3 limoni
400 ml di panna da montare
12 gr di colla di pesce
Iniziate preparando la base come di consueto. Tritate i biscotti, aggiungeteli al burro sciolto, mescolate e poi versate il composto in una teglia a cerniera e livellate con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigo o in freezer se volete accelerare i tempi. Adesso preparate la crema. Sciogliete il burro a bagnomaria, mescolate in una ciotola lo zucchero, le uova, il succo e la scorza dei limoni. Versate tutto nel burro fuso e fate cuocere lentamente fino a quando la crema velerà il cucchiaio. Quando la crema è pronta, unite la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata, e mescolate affinché si sciolga. Lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina (in alternativa, potete coprire la crema con della pellicola). Montate la panna con lo zucchero e incorporatela alla crema, delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto affinché non si smonti. Versate la crema sulla base e livellate con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero a solidificare per alcune ore. Decoratela a piacimento.
Invitante, molto invitante!...qui è appena terminato un temporale e l'aria è freschina. Per domani ho preparato una buonissima torta al cacao con gocce di cioccolato
RispondiEliminaBuona domenica e grazie ancora per il commento che hai lasciato da me
Mi piacciono moltissimo i dolci al limone...La tua ricetta me la segno subito...
RispondiEliminameravigliosa e immagino buonissima... mi piace tantissimo l'aroma di limone nei dolci!!! bravissima!!! ;)
RispondiEliminaAdoro le torte fredde per l'estate, la decorazione è bellissima!!!!!
RispondiEliminaCavoli che torta, deve essere squisita!
RispondiEliminaBuona domenica!
oddio quanto mi vorrei tuffare in questa tenera crema così bella e rassicurante
RispondiEliminaMa che bella questa torta! deve essere freschissima, perfetta per la stagione!
RispondiEliminaè proprio bella!!adoro i dolci al limone!!segnata anche la tua.buona settimana cara
RispondiEliminaE' spettacolare e golosa, un capolavoro!!!! Bravissima cara, un bacione
RispondiEliminaPer me che adoro il limone una bontà assoluta!!!
RispondiEliminaBravissima, baci
che delissia!! adoro i dolci limonosi e cremosi!! un bacio!
RispondiEliminaCertamente ottima e adatta alla stagione ma mi piace moltissimo come l'hai decorata, delicatissima!
RispondiEliminaA presto!
Adoro i dolci al limone! Già so che questa ricetta sarà un must appena rientro dalle ferie :-)
RispondiEliminaOps, mi ero persa questa meraviglia! Una bellissima torta al limone è proprio quello che ci vuole per le estati siciliane, calde e umide, almeno dalle mie parti. Le decorazioni sono graziosissime, questi fioretti viola li pianto sempre per riempire i vasi di casa al mare, sono deliziosi!
RispondiEliminaUn bacione cara
ines, è stupenda, con quel gusto estivo e fresco, la copio subitissimo!
RispondiEliminaciao cara un bacione buona serata :)
RispondiEliminaCiao! ti propongo anche questo Contest, siamo super attivi e vogliamo far partecipare tanti di noi food bloggers al Macef con idee nuove e filosofie originali!
RispondiEliminahttp://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html
ti aspetto!
Deve essere una bontà. Bravissima. Un abbraccio
RispondiEliminaVieni a trovarmi anche qui.
http://librivagabondi.blogspot.com/
Ciao tesoro, grazie della visita, un abbraccio e buon we
RispondiElimina♥
RispondiEliminaI love your post and blog so much!!!.))
I need your help. I spend another survey but this time with another question.
"Where do you prefer to shop? What is your favorite shopping center?"
♥
Ciao Ines, l'aspetto è invitante ma mangiarla sarebbe ancora meglio!
RispondiEliminaApprofitto dell'occasione per lasciarti l'invito al mio valzer
Ti aspetto!ciao
La trovo una torta fresca....delicata e splendida nella presentazione....bravissima....un bacino la stefy
RispondiEliminaMa oltre che golosa è acnhe molto bella ed elegante.
RispondiEliminaBuona e bella! Da me aspettati altre ricette con i fagiolini, Laura
RispondiEliminaè perfetto direi, proprio quello che ci vorrebbe in questo caldo pomeriggio.... poi al limone... mmm.... :p
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