giovedì 22 settembre 2011

Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco


Ovunque ci siano dolci al cioccolato da provare, eccomi presente all'appello!:D Era da un po' che volevo provare questa ricetta perché solo alla lettura del titolo ci sbavavo davanti!
In più, il mio desiderio di provare la nuova teglia in ceramica per crostata regalatami da mia zia.

Ingredienti


Per la pasta frolla al cacao:
375 gr di farina 00
300 gr di burro freddo a pezzetti
180 gr di zucchero a velo
75 gr di cacao amaro in polvere
1 uovo
2 cucchiai di acqua fredda
Per la crema al cioccolato bianco:
400 ml di latte intero
2 tuorli
1 uovo
60 gr di zucchero
200 gr di cioccolato bianco
2 cucchiai di farina 00


Iniziate preparando la pasta frolla. Disponete a fontana la farina e il cacao setacciati, mettete al centro il burro tagliato a pezzetti, l'uovo, lo zucchero e i 2 cucchiai d'acqua fredda. Formate una palla, avvolgete nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per un'ora.Intanto preparate la crema al cioccolato bianco. In un tegame lavorate le uova con lo zucchero; aggiungete poi la farina setacciata, il latte, e mettete sul fuoco a far addensare. Spegnete poi il fuoco, aggiungete il cioccolato bianco a pezzi e mescolate finché non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare la vostra crema. Riprendete la palla di frolla, stendetela su una teglia e bucherellate la base. Mettete per 10 minuti in frigo, poi coprite con della carta da forno e ricoprite di fagioli secchi per evitare che si gonfi in forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Togliete poi dal forno, eliminate la carta e i fagioli secchi e rimettetela in forno per 5-10 minuti affinché si asciughi bene. Assemblate la crostata versando la crema al cioccolato bianco sulla base di pasta frolla e guarnite con del cioccolato fondente fuso. In alternativa, se vi è avanzata un po' di frolla potete fare dei piccoli biscotti cuocendoli in forno per 5-10 minuti, e decorare con questi la vostra crostata.


28 commenti:

  1. bella ricetta sono una tua fan se ti va passa da me
    http://laprovadellacuoca.blogspot.com/
    a presto!!!

    RispondiElimina
  2. E' stupenda! Meravigliosa. Ne vorrei un pochino...

    RispondiElimina
  3. Ines ciao quando apri il mio blog in alto a sinistra sta la scritta "segui".cliki li e il gioco e fatto baci baci!!!

    RispondiElimina
  4. Oltre a essere sicuramente buonissima la crostata, anche la teglia e' stupenda!!

    RispondiElimina
  5. che golosità!!! al cioccolato non riesco a resistere...devo assolutamente provarla!!! ;)

    RispondiElimina
  6. Ines, ora mi hai fatto venire l'acquolina
    ciao ciao!

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia, complimenti! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  8. interessante anche la frolla che hai fatto...tutto super

    RispondiElimina
  9. Ha un aspetto davvero invitante!!! Ne gradirei una fetta ;-)

    RispondiElimina
  10. Sei davvero bravissima, mi sono aggiunta tra i miei sostenitori e ti ho inserita nella mia blog-roll, così non mi perdo nessuna delle tue stupende ricettine...grazie, complimenti e buon w.e!

    RispondiElimina
  11. e chi riesce a resistere davanti ad una tale squisitezza?????io no di certo!

    RispondiElimina
  12. Come te adoro tutto ciò che è fatto con il cioccolato. Proverò la tua crostata che è molto appetitosa! ciao, Laura

    RispondiElimina
  13. Ines cara deve essere una meraviglia!!!!
    Ciao e buon sabato sera.

    RispondiElimina
  14. Sono davvero senza parole, questa crostata è di una raffinatezza superlativa!!!!

    RispondiElimina
  15. Estasi golosa di fronte a questa meraviglia. Me la sognerò stanotte ;-)

    buona domenica

    RispondiElimina
  16. Questa ricetta è assolutamente da segnare....perchè adoro il cioccolato in generale....ma adoro anche il cioccolato bianco.....e quella cremosità sopra sembra richiamarmi a mangiarne una fettina...bacini la stefy

    RispondiElimina
  17. tesoroooooo si è tolto!!!!!!ahahahaha riesco a commentare!!

    RispondiElimina
  18. Copio la ricetta...deve essere buonissima, non posso resistere!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  19. Mamma mia che bontà!
    Io adoro la cioccolata, qualunque colore abbia, brava Ines, come sempre!
    bacio perle

    RispondiElimina
  20. Ha davvero un aspetto delizioso!

    Baci

    Giovanna

    RispondiElimina
  21. Ciao,
    piacere di conoscerti, faccio parte anch'io del circolo letterario!!
    A presto :-)

    RispondiElimina
  22. bedda matre santissima!!! dopo 40 giorni di stecchetto una ricetta del genere è una pugnalata al cuore! :-0
    Complimenti!!!
    N

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Direi che, ogni tanto, uno strappo alla dieta ci sta ;)

      Elimina

inizio pagina