Ovunque ci siano dolci al cioccolato da provare, eccomi presente all'appello!:D Era da un po' che volevo provare questa ricetta perché solo alla lettura del titolo ci sbavavo davanti!
In più, il mio desiderio di provare la nuova teglia in ceramica per crostata regalatami da mia zia.
In più, il mio desiderio di provare la nuova teglia in ceramica per crostata regalatami da mia zia.
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao:
375 gr di farina 00
300 gr di burro freddo a pezzetti
180 gr di zucchero a velo
75 gr di cacao amaro in polvere
1 uovo
2 cucchiai di acqua fredda
Per la crema al cioccolato bianco:
400 ml di latte intero
2 tuorli
1 uovo
60 gr di zucchero
200 gr di cioccolato bianco
2 cucchiai di farina 00
Iniziate preparando la pasta frolla. Disponete a fontana la farina e il cacao setacciati, mettete al centro il burro tagliato a pezzetti, l'uovo, lo zucchero e i 2 cucchiai d'acqua fredda. Formate una palla, avvolgete nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per un'ora.Intanto preparate la crema al cioccolato bianco. In un tegame lavorate le uova con lo zucchero; aggiungete poi la farina setacciata, il latte, e mettete sul fuoco a far addensare. Spegnete poi il fuoco, aggiungete il cioccolato bianco a pezzi e mescolate finché non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare la vostra crema. Riprendete la palla di frolla, stendetela su una teglia e bucherellate la base. Mettete per 10 minuti in frigo, poi coprite con della carta da forno e ricoprite di fagioli secchi per evitare che si gonfi in forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Togliete poi dal forno, eliminate la carta e i fagioli secchi e rimettetela in forno per 5-10 minuti affinché si asciughi bene. Assemblate la crostata versando la crema al cioccolato bianco sulla base di pasta frolla e guarnite con del cioccolato fondente fuso. In alternativa, se vi è avanzata un po' di frolla potete fare dei piccoli biscotti cuocendoli in forno per 5-10 minuti, e decorare con questi la vostra crostata.
bella ricetta sono una tua fan se ti va passa da me
RispondiEliminahttp://laprovadellacuoca.blogspot.com/
a presto!!!
E' stupenda! Meravigliosa. Ne vorrei un pochino...
RispondiEliminaMa che delizia!!!
RispondiEliminaInes ciao quando apri il mio blog in alto a sinistra sta la scritta "segui".cliki li e il gioco e fatto baci baci!!!
RispondiEliminaOltre a essere sicuramente buonissima la crostata, anche la teglia e' stupenda!!
RispondiEliminache golosità!!! al cioccolato non riesco a resistere...devo assolutamente provarla!!! ;)
RispondiEliminaInes, ora mi hai fatto venire l'acquolina
RispondiEliminaciao ciao!
Che meraviglia, complimenti! CIAO SILVIA
RispondiEliminainteressante anche la frolla che hai fatto...tutto super
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante!!! Ne gradirei una fetta ;-)
RispondiEliminaSei davvero bravissima, mi sono aggiunta tra i miei sostenitori e ti ho inserita nella mia blog-roll, così non mi perdo nessuna delle tue stupende ricettine...grazie, complimenti e buon w.e!
RispondiEliminae chi riesce a resistere davanti ad una tale squisitezza?????io no di certo!
RispondiEliminaCome te adoro tutto ciò che è fatto con il cioccolato. Proverò la tua crostata che è molto appetitosa! ciao, Laura
RispondiEliminaInes cara deve essere una meraviglia!!!!
RispondiEliminaCiao e buon sabato sera.
Sono davvero senza parole, questa crostata è di una raffinatezza superlativa!!!!
RispondiEliminaEstasi golosa di fronte a questa meraviglia. Me la sognerò stanotte ;-)
RispondiEliminabuona domenica
Grazie a tutte :)
RispondiEliminaQuesta ricetta è assolutamente da segnare....perchè adoro il cioccolato in generale....ma adoro anche il cioccolato bianco.....e quella cremosità sopra sembra richiamarmi a mangiarne una fettina...bacini la stefy
RispondiEliminatesoroooooo si è tolto!!!!!!ahahahaha riesco a commentare!!
RispondiEliminaCopio la ricetta...deve essere buonissima, non posso resistere!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Mamma mia che bontà!
RispondiEliminaIo adoro la cioccolata, qualunque colore abbia, brava Ines, come sempre!
bacio perle
che meraviglia di torta
RispondiEliminame la mangerei a morsi
un bacione cara buona notte
RispondiEliminaHa davvero un aspetto delizioso!
RispondiEliminaBaci
Giovanna
ciaoo tesoro!!buona notte!!un bacione
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminapiacere di conoscerti, faccio parte anch'io del circolo letterario!!
A presto :-)
bedda matre santissima!!! dopo 40 giorni di stecchetto una ricetta del genere è una pugnalata al cuore! :-0
RispondiEliminaComplimenti!!!
N
Grazie! Direi che, ogni tanto, uno strappo alla dieta ci sta ;)
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