Pasta sfoglia in scadenza? Mele in abbondanza ma non volete fare la solita torta di mele?
Provate le rose, veloci, semplici da fare e di grande effetto visivo. Provatele anche voi!;) Bastano pochi ingredienti!
Ingredienti
pasta sfoglia
mele
zucchero di canna
cannella in polvere
burro
limone
uovo per spennellare
Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili (ma non troppo) e mettetele un po' nel succo di limone. In un tegame fate sciogliere un po' di burro e aggiungete le mele, la cannella e lo zucchero di canna. Una volta appassite le mele (non fatele cuocere troppo, altrimenti rischiate di disfarle), fatele raffreddare. Tagliate delle strisce di pasta sfoglia a rettangolo, circa 30 cm per 3. Posizionate le mele accavallandole una con l'altra, nella metà della striscia spennellate con il sughetto formatosi con la cottura delle mele e chiudete. Arrotolate la pasta su se stessa, lasciando uscire una parte delle mele a spicchio. Fermate il rotolo pressando un po' la pasta e "bagnate" la rosa con lo zucchero. Spennellate con l'uovo sbattuto la pasta sfoglia alla base e infornate a 200° fino a quando saranno dorate.
Provate le rose, veloci, semplici da fare e di grande effetto visivo. Provatele anche voi!;) Bastano pochi ingredienti!
Ingredienti
pasta sfoglia
mele
zucchero di canna
cannella in polvere
burro
limone
uovo per spennellare
Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili (ma non troppo) e mettetele un po' nel succo di limone. In un tegame fate sciogliere un po' di burro e aggiungete le mele, la cannella e lo zucchero di canna. Una volta appassite le mele (non fatele cuocere troppo, altrimenti rischiate di disfarle), fatele raffreddare. Tagliate delle strisce di pasta sfoglia a rettangolo, circa 30 cm per 3. Posizionate le mele accavallandole una con l'altra, nella metà della striscia spennellate con il sughetto formatosi con la cottura delle mele e chiudete. Arrotolate la pasta su se stessa, lasciando uscire una parte delle mele a spicchio. Fermate il rotolo pressando un po' la pasta e "bagnate" la rosa con lo zucchero. Spennellate con l'uovo sbattuto la pasta sfoglia alla base e infornate a 200° fino a quando saranno dorate.
bellissime tesoro!!!!che brava che sei!!!
RispondiEliminaho l'acquolina in bocca e una ricetta da copiare rubo rubo;)
RispondiEliminaUna delicia , extrordinaria la receta , me la copio ;-P , jejeje un beso wapísima.
RispondiEliminaMa è un'idea fantastica, veloce, ottima e bellissima da vedere! Mi piace un sacco!
RispondiEliminaA presto! E se ti va partecipa al mio contest!
Ciao bella! E si, direi veramente sublimi.... solo a guardarle, figuriamoci a mangiarle! Come sempre, brava! Un bacio Lecoq
RispondiEliminaP.S. Guarda la posta.....
Ciao Ines, che bello ritrovarti dopo l'estate ^^ Ottima questa ricetta, da provare sicuramente :) A presto ^^
RispondiEliminaNoemi
Te le ho copiate e ora sono sul mio blog. Spero non ti dispiaccia!
RispondiEliminaGrazie, bellissime e troppo buone!
Ti abbraccio!
sono graziosissime e buonissime queste roselline di mele :-)
RispondiEliminaBellissime rose complimenti , mi sono aggiunta ai sostenitori così non ti perdo!! passa a trovarmi se vuoi ^_^
RispondiEliminabuon pomeriggio
Anna
Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog che da oggi seguo con piacere.
RispondiEliminaBellissime queste rose, da provare.
Buona serata
Ho scoperto il tuo blog e mi piace moltissimo...ti seguo con piacere ;-)
RispondiEliminaSe ti va, passa a trovarmi.
A presto.
Deby
Che bella ideaaa! devono essere davvero buonissime queste roselline, oltre che davvero belle a vedersi....effetti scenico assicurato!
RispondiEliminaMi sono iscritta alla newsletter, così seguo le tue ricette :)))
A presto!
Anita
complimenti sono bellissime!!!!!!!!
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