martedì 31 gennaio 2012

Focaccia di patate ripiena in crosta

Torte salate, sante subito! Perché sono quelle che ti permettono di creare piatti sfiziosi (anche svuota-frigo), originali, veloci e soprattutto ci fanno fare una gran bella figura ad una cena last minute con i vostri ospiti.

sabato 28 gennaio 2012

Torta margherita farcita alla crema di yogurt

Oggi vi propongo una variante per poter gustare la torta margherita che è già squisita di suo, ma possiamo renderla ancora più golosa con una bella crema di yogurt.

Crema di yogurt

Questa crema, oltre ad essere golosissima, è molto versatile: potete usarla per farcire torte (io l'ho usata qui), per preparare dei tiramisù meno calorici, per farcire i bicchierini monoporzione o, ancora, unirla alla macedonia per renderla più sfiziosa.

giovedì 26 gennaio 2012

Torta diplomatica


Oggi vi porto in tavola come dessert una torta che definire libidinosa è dire poco: la torta diplomatica! Sono solo le mie papille gustative o questa torta ha stregato anche voi? 

domenica 22 gennaio 2012

Culurgiones

I culurgiones (detti anche culurgionis o culingionis) sono un primo piatto di pasta ripiena tipico di tutta la Sardegna, in particolare dell'Ogliastra. La particolarità di questa specie di "raviolo" è la tipica chiusura che viene ottenuta pizzicando i due estremi della pasta in successione creando una cucitura simile a una spiga. Questa ricetta arriva direttamente da mio padre che ha vissuto per molti anni in Sardegna, dove ha imparato questa meravigliosa delizia culinaria!

mercoledì 18 gennaio 2012

Cipolle farcite con crema di carote


Stasera vi propongo una ricetta facile e light, molto light, presa dal libro "Ricette light". Devo dire che le ricette di questo libro mi hanno stupita! Si pensa che light sia uguale a insipido e invece tutte le ricette di questo libro che ho provato finora sono davvero molto saporite.

venerdì 6 gennaio 2012

Involtini di pollo e verza

Dopo i grandi pranzi e le grandi cene delle feste, oggi vi propongo un secondo light: involtini di pollo e verza, un piatto semplice ma saporito. Gli involtini, infatti, si prestano alle più svariate farciture, quindi fate a vostro gusto.