Nella blogsfera della cucina impazzano davvero tante ricette a tema per la festa degli innamorati!
Sarà perché S. Valentino si avvicina, ma a me di una festa convenzionale e consumistica non me ne importa nulla! Mi importa più pensare all'autenticità di un amore che ricorre 365 giorni l'anno... e dedicarmi alla cucina, uno dei miei amori! Mi piace molto però vedere ovunque così tanti cuoricini, soprattutto in cucina :)
Sarà perché S. Valentino si avvicina, ma a me di una festa convenzionale e consumistica non me ne importa nulla! Mi importa più pensare all'autenticità di un amore che ricorre 365 giorni l'anno... e dedicarmi alla cucina, uno dei miei amori! Mi piace molto però vedere ovunque così tanti cuoricini, soprattutto in cucina :)
Ingredienti
250 gr di burro
500 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
marmellata ai frutti di bosco per il ripieno
zucchero a velo per spolverizzare
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Disponete la farina in un ciotola e al centro mettete tutti gli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz'ora. Tirate poi con il mattarello una sfoglia di 1/2 cm e con lo stampo a forma di cuore ritagliate tante sagome pari e ritagliatene altrettante incidendo il centro con un cuoricino più piccolo (quindi vi serviranno due sagome per formare un biscotto). Adagiate i vostri cuoricini su una teglia ricoperta con carta da forno e fateli cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno leggermente colorati (non devono scurirsi!). Quando saranno cotti, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di frutti di bosco (potete sostituirla anche con quella di fragole o con della crema di nocciole) e sovrapponetevi poi la sagoma incisa cosparsa di zucchero a velo.
I vostri biscottini sono pronti.
I vostri biscottini sono pronti.
Abbiamo avuto un'ispirazione simile! :-)
RispondiEliminaCiao Ines, ogni volta che vengo a trovarti mi viene una fame da lupi.... meno male che ci sono un bel pò di Km tra me e te, altrimenti.....
RispondiEliminaA Presto, Lecoq
Buonissimi e che belli
RispondiEliminabuoni e golosi!! bravissima
RispondiEliminaChe carini e teneri questi cuori.
RispondiEliminaBuon San Valentino.
Ma sono bellissimi!!!!!! Come tante altre tue creazioni, complimenti!
RispondiEliminache bello avere tanti cuoricini in cucina se poi sono cosi' gustosi come i tuoi meglio ancora!!!
RispondiEliminabelli questi biscotti la frolla somiglia alla mia ma come i tuoi non li ho mai fatti, mi sa che qualche giorno ci provo
RispondiEliminaun bacio