Il momento della giornata in cui mi viene voglia di torte salate e rustici vari è proprio la sera!
Così, avendo giusto gli ingredienti che servivano per la ricetta, ho realizzato questa focaccia al pesto presa da una puntata de "I menù di Benedetta". Ho provato alcune delle sue ricette e devo dire che mi hanno lasciata molto soddisfatta. C'è chi non l'apprezza molto, ma sapete qual è il grande segreto della maggior parte delle sue ricette? La velocità di realizzazione!;) Servite la focaccia come cena, oppure tagliatela a quadretti e servitela con l'aperitivo o come antipasto.
Così, avendo giusto gli ingredienti che servivano per la ricetta, ho realizzato questa focaccia al pesto presa da una puntata de "I menù di Benedetta". Ho provato alcune delle sue ricette e devo dire che mi hanno lasciata molto soddisfatta. C'è chi non l'apprezza molto, ma sapete qual è il grande segreto della maggior parte delle sue ricette? La velocità di realizzazione!;) Servite la focaccia come cena, oppure tagliatela a quadretti e servitela con l'aperitivo o come antipasto.
Ingredienti
2 confezioni di pasta per focaccia
2 patate lesse
170 gr di pesto
170 gr di stracchino
4 cucchiai d'olio evo
4 cucchiai d'acqua
sale grosso
Cuocete le patate in acqua bollente, spellatele e tagliatele a rondelle. Stendete una confezione di pasta per focaccia su una teglia, bucherellatela, iniziate a comporre lo strato di patate e salate. Aggiungete poi uno strato di pesto e lo stracchino a fiocchetti. Richiudete con l'altro disco di pasta e sigillate bene i bordi. Mescolate in una ciotola l'acqua con l'olio e stendete il composto sulla superficie affondando leggermente con le dita per creare dei piccoli incavi. Cospargete di sale grosso e infornate a 220° per 20 minuti circa.
Bellissima, mi fa venire una gran fame! L'hai realizzata molto bene! Io non amo la Parodi ma hai detto una sacrosanta verità : le sue ricette sono molto veloci.
RispondiEliminaQuesta me la copio! Ciao!
La focaccia mi piace ma il pesto un po meno
RispondiEliminaciao!buona giornata
ma dai che idea sfiziosa brava!!!segno...buon fine settimana
RispondiEliminaCon una delizia così mi uccidi! Stra stra stra golosa!
RispondiEliminaE' una bellissima idea la focaccia al pesto con lo stracchino...
RispondiEliminaP.S. puoi congelare tutta la pasta fresca che fai e ti dura mesi nel congelatore; l'importante è che la butti in acqua bollente ancora congelata.
E' pure importante farla congelare su un vassoio e poi infilare tutto in un sacchetto ( così non si attacca).
Un abbraccio.
Questa si che una focaccia che mi fa perdere la testa!! buonissimaaaa
RispondiEliminaSono d'accordo con te su Benedetta, la maggior parte delle sue ricette sono semplici da preparare e riescono bene!
RispondiEliminaApprofitto x invitarti a partecipare alla mia nuova sfida mensile dedicata ai dolci:
http://morenaincucina.blogspot.it/2012/04/una-nuova-iniziativa-sfida-mensile-un.html
A presto!
il profumino di questa focaccia arriva fino a qui....molto invitante e gustosa...un bacino stefy
RispondiEliminaCiao Ines questa focaccia con il pesto, è buonissima. Io vivo tutte le feste religiose in maniera molto molto intensa. Vienimi a trovare su http://ilcaffèdezìNanni.blogspot.com così ci facciamo gli auguri perla Santa Pasqua di Resurrezione. Baci Baci Giovanni
RispondiEliminacomplimenti!! questa foto mi fa venire voglia di mangiarne una teglia intera :)
RispondiEliminaSembra veramente buona!
RispondiEliminaComplimenti!
Da provare sicuramente.
A presto Maria di Africreativa