Semel in anno licet insanire, scrivevano i latini ("una volta all'anno è lecito impazzire"). Noi non vogliamo impazzire, ma semplicemente concederci quella concentrazione di dolci fritti che sono tipici del Carnevale.
Perché se non si frigge che Carnevale sarebbe? La ricetta è presa da Cucina moderna.
Perché se non si frigge che Carnevale sarebbe? La ricetta è presa da Cucina moderna.
Ingredienti
140 gr di farina 00
100 ml di latte
75 gr di zucchero
4 uova
Per la crema:
50 gr di zucchero
60 gr di farina 00
500 ml di latte
4 tuorli
1 bustina di zafferano
scorza di 1 arancia non trattata
+zucchero a velo per guarnire
olio per friggere
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero e la di farina. Versate sul composto il latte scaldato e mescolate con una frusta: cuocete a fiamma minima finché la crema non si addenserà, unite lo zafferano e la scorza dell'arancia grattugiata. Coprite la crema a contatto con un foglio di pellicola per evitare che si formi la pellicina. In un tegame scaldate il latte e lo zucchero con 100 ml di acqua e il burro; quando questo si sarà sciolto e il liquido sarà bollente, versate la farina in una sola volta, mescolando energicamente fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti. Trasferitelo in una ciotola, fatelo intiepidire e incorporate le uova, uno alla volta. Prelevate piccole porzioni di impasto e friggetele nell'olio caldo: quando i tortelli saranno gonfi e dorati, scolateli sulla carta assorbente. Farciteli con la crema preparata aiutandovi con una tasca a bocchetta lunga o con una sac a poche e cospargeteli con lo zucchero a velo.
E per queste delizie io impazzisco volentieri anche piu' di una volta all' anno. Buonissime cara. baci
RispondiEliminaI latini erano veramente saggi.. ma concordo con Vero.. davanti a queste bontà.. io impazzisco anche tutti i giorni!! Un abbraccio stretto e complimentiii!!
RispondiEliminama che buone!!!! *-* complimenti!! quando hai tempo passa da me c'è un piccolo premio :)
RispondiEliminaMa che buoni, moooolto invitanti così cremosi, è tempo di provarli almeno con carnevale abbiamo la scusa e non ci sentiamo in colpa.
RispondiEliminaCiao, cara, a presto.
Bom aspeto,yammi!
RispondiEliminaMeravigliosi e con la crema all'arancia!!!!! Ciao.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Passamene uno per favore!!! Golosità allo stato puro!
RispondiEliminaOlá InÊs. Que bom, bom, bom.
RispondiEliminaJá comia uns.
Gostei daqui.
Beijinhos Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt
Portugal