martedì 19 febbraio 2013

Tortino di patate e robiola

Ma quanto sono versatili le patate in cucina? Ecco qui un secondo sfizioso!:P

Ingredienti

600 gr di patate
200 gr di robiola
2 uova
50 gr di farina 00
mozzarella q.b.
una manciata di prezzemolo tritato
scorza grattugiata di 1/2 limone
olio, sale, pepe


Lessate le patate in acqua bollente salata, scolatele, passatele nello schiacciapatate e lasciatele intiepidire. In una ciotola mescolate la robiola, il prezzemolo tritato, le uova, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone, salate e pepate. Aggiungete la purea di patate e amalgamate tutto. Spennellate con l'olio porzioni di carta da forno su cui adagerete i tortini. Poi, prendete un coppapasta, ungete l'interno con l'olio e mettete un po' di impasto sul fondo e premete con le dita. Adagiate dei pezzetti di mozzarella al centro e richiudete con altro impasto, premendo con un cucchiaio unto d'olio. Sformate e ripetete l'operazione fino ad esaurire il composto. Cuocete a 170° per 15 minuti. Ultimate la cottura facendo dorare sotto il grill i tortini. Servite caldi. 


11 commenti:

  1. La ricetta è buonissima, ed inoltre è presentata in una maniera deliziosa, devo ricordarmela la prossima volta. Bravissima!

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  2. Che belli adoro la robiola bravissima!!
    Buon pomeriggio!

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  3. Ines, questa ricetta cade a fagiolo: stasera non ho voglia nè di carne nè di pesce, e questi tortini sono perfetti!!

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  4. Un tortino perfetto, adoro questo tipo di contorno. bello e buono. C>omplimenti.

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  5. Ines, un tortino delizioso.. sai che questa sofficità mi servirebbe adesso?? Grazie per la ricetta e un bacio grande! :D

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  6. La robiola mi piace tanto e il tuo tortino è molto goloso.

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  7. Ma che buoni cara, devono essere una squisitezza.Bravissima.Baci

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