Sono dei biscotti di grande impatto scenografico (io la prima volta che li ho visti ne sono rimasta piacevolmente colpita). Ci ho provato... certo, non saranno perfetti come il piano di una scacchiera, forse avrei dovuto fare qualche strato in più per farli crescere un po' più in larghezza.
Adesso che ho capito bene il procedimento (date un'occhiata qui), la prossima volta li farò meglio :) Li ho voluti condividere lo stesso con voi perché sono troppo buoni :D Secondo me, sono anche molto carini sia a forma di girella che a mo' di abbracci.
Adesso che ho capito bene il procedimento (date un'occhiata qui), la prossima volta li farò meglio :) Li ho voluti condividere lo stesso con voi perché sono troppo buoni :D Secondo me, sono anche molto carini sia a forma di girella che a mo' di abbracci.
Ingredienti
Per la parte alla vaniglia:
250 gr di farina 00
125 gr di burro
1 uovo
un pizzico di vanillina
1 cucchiaino di scorza grattugiata di un limone (facoltativo)
Per la parte al cacao:
220 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
125 gr di burro
1 uovo
un pizzico di vanillina
75 gr di zucchero a velo
+ albume per spennellare
Impastate le due frolle lavorando il burro morbido con lo zucchero, unite poi l'uovo, la vanillina e la farina setacciata, nell'altro impasto il cacao setacciato. Formate una palla, avvolgete nella pellicola i due impasti e lasciateli riposare in frigo per circa un'ora. Riprendeteli, stendeteli con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm cercando di farli il più uguali possibili. Spennellate un rettangolo con l'albume sbattuto leggermente e sovrapponete l'altro. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore. Tagliate delle strisce di uguale misura e, sempre spennellando con l'albume, sovrapponete altre due strisce invertendo il verso. Avvolgete nella pellicola e lasciate in frigo per un'ora. Tagliate delle fette spesse di circa 1 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
proprio belli!
RispondiEliminaPer me sono proprio perfettissimi, amica mia! Sono davvero scenografici e stupendi! :D Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminaAnche a me incuriosiscono molto questi biscotti e ra i tuoi mi hanno convinta ancora di più a farli. Bravissima.
RispondiEliminaChess looks great on cookies :) Very interesting!
RispondiEliminaAdoro questi biscotti e ti sono venuti alla perfezione
RispondiEliminatroppo belliiiiiiiiiiiiiii, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao cara nuova lettrice!complimenti hai un blog carinissimo!passa da me ti aspetto...
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/