tag:blogger.com,1999:blog-22911608749391729232024-03-13T21:28:07.340+01:00CoOk ZoNeAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.comBlogger303125tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-14832968735158230122019-01-30T13:50:00.002+01:002019-01-30T13:50:49.608+01:00
ECCO L'INDIRIZZO DEL MIO NUOVO SITO WEB!
http://www.cook-zone.it/
VI ASPETTO! ;)
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-36658113426578629522015-12-23T18:13:00.000+01:002015-12-23T18:13:23.072+01:00Le cassatelle di Agira, quelle originali!
Dolci tipici della gastronomia ennese, le cassatelle di Agira sono deliziose mezzelune di pasta frolla con un ripieno morbido e leggermente speziato. Si tratta di un dolce di origini antiche che condensa profumi e aromi della cucina araba e spagnola. La preparazione è un po' laboriosa, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena.
La dose è per circa 60-70 cassatelle.
Ingredienti
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-19452930651100735362015-11-30T17:56:00.000+01:002015-11-30T17:56:04.904+01:00Pollo al curry con verdure e riso basmati
Quando sono tornata dalla mia vacanza a Londra, ho portato con me dosi massicce di cocco in crema, regalatemi da Radna, il mio inquilino indonesiano. Una sera, a cena, mi ha preparato il pollo al curry con le originali spezie indiane. Il piatto era davvero delizioso, se non che ho dovuto pressarlo per non abbondare con l'aglio (a dispetto dei 6 spicchi che avrebbe voluto mettere in dosi per 3 Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-4287481595859434122015-10-04T12:56:00.000+02:002015-10-04T12:56:05.864+02:00Riso integrale con pesto di avocado
E dopo i temporali di questi ultimi giorni, qui a Catania, una giornata di sole. Di quelle che ti ricordano come l'estate sia ormai passata (e non hai ancora il coraggio di mettere da parte i costumi da bagno!) ma non sia ancora pieno autunno.
Ho ancora voglia di un piatto freddo per poter salutare l'estate...
Dosi per 2 persone.
Ingredienti
160 gr di riso integrale
Per il pesto di Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-39166048411802903142015-10-03T12:59:00.000+02:002015-10-03T12:59:00.858+02:00Cooking class in Riposto
Poche settimane fa ha avuto luogo, in un bel palazzo rustico di inizio '900, alle pendici dell'Etna, la cooking class da me tenuta per una coppia di simpatici turisti americani, Donna e Tom. Obiettivo della lezione di cucina: imparare a preparare granita siciliana e brioche col tuppo!
Per partecipare ad una lezione di cucina non è necessario essere dei professionisti! L'ingrediente segreto? Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-37140745301961180602015-09-14T13:23:00.000+02:002015-10-03T15:47:38.290+02:00Pasta con le sarde
La pasta con le sarde è un piatto tipico della cucina siciliana che abbraccia certe note di tradizione araba (pinoli, uvetta, zafferano). Come narra la leggenda, la paternità del piatto viene attribuita al cuoco del generale arabo Eufemio da Messina
che, sbarcato in Sicilia (precisamente a Mazara del Vallo) alla conquista dell'isola nel IX secolo d.C., si trovò a dover sfamare le sue truppe Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-86574256649989328802015-05-30T13:20:00.002+02:002015-10-04T12:18:57.007+02:00Budino al cioccolato
Il budino al cioccolato è un dessert buonissimo che mette tutti d'accordo. Soprattutto se è senza uova, senza burro e senza colla di pesce!
Servitelo come preferite. Io ho scelto fragole fresche intinte nel cioccolato fondente fuso.
Ingredienti
1 l di latte intero
3 cucchiai di cacao amaro
40 gr di cioccolato fondente
160 gr di zucchero di canna
80 gr di maizena
1. In una Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-77606106937986254982015-05-18T12:53:00.000+02:002015-10-04T12:20:01.652+02:00Gomitoli di patate
Quanto sono buone le patatine fritte! A spicchi, a cubetti, a fiammifero, a polpette... mai avrei pensato alla forma di gomitolo! Un'idea originale e un piatto invitante per i vostri bambini.
La ricetta è presa, modificata, da Spaghetti di verdure. Il numero dei gomitoli dipende dalla grandezza sia delle palline di purea che dalle patate. Con questa dose sono venuti fuori circa 10 gomitoli.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-11747767143126688132015-04-30T23:41:00.000+02:002015-10-04T12:21:32.822+02:00Scones alle fragole
A forma di triangolo o rotonde focaccine. Già farciti o da farcire con burro e marmellata. Gli scones sono dolcetti scozzesi così versatili che si prestano ad accogliere qualsiasi ingrediente (anche nella versione salata).
Io ho scelto le fragole!
Ingredienti
260 gr di farina 00
50 gr di zucchero
75 gr di burro
170 gr di fragole
150 ml di panna fresca+quella per spennellare
1 Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-75237736380791482332015-03-25T12:38:00.002+01:002015-10-04T12:24:11.627+02:00Cous cous in brodo
Davvero siamo già in primavera? Io non me ne sono accorta. Qui a Catania ancora piove. Non è una novità, freddo e pioggia in questi ultimi mesi sono stati all'ordine del giorno. Oggi si intravede un timido raggio di sole.
E in cucina continuo a scaldarmi con pietanze comfort food, come il cous cous in brodo! Le dosi sono per per 3 persone.
Ingredienti
240 gr di cous cous
3-4 cucchiaiAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-64644173757149149962015-03-15T22:55:00.002+01:002015-10-04T12:26:26.337+02:00Zeppole di riso
Tipico dolce della tradizione catanese, le zeppole di riso sono delle crespelle di riso fritte (in siciliano zippuli o crispeddi di risu) condite con miele, cannella e zucchero a velo che, non solo vengono preparate in occasione della festa del papà, ma sono il dolce tipico dei pranzi domenicali luculliani.
Pare che a realizzare questo dolce siano state le suore benedettine del convento di Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-34399893894709163862014-12-30T23:52:00.000+01:002015-10-04T12:28:21.535+02:00Vin brulé
Il grande freddo è arrivato anche in Sicilia. Catania è freddissima. 4° raggiunti oggi. E neve (impensabile) ad Aci Trezza, il paese dei Malavoglia, e in molte zone ioniche. Scenari davvero insoliti ai quali non sono proprio abituata.
Come scaldarsi? Io ho provato il vin brulé. Funziona, scalda il cuore!
Ingredienti
1,5 l di vino rosso corposo
250 gr di zucchero di canna
3 stecche di Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-59094215492916270012014-11-09T20:20:00.001+01:002015-10-04T13:05:48.624+02:00For the love of cinnamon... Cinnamon Pull-Apart Bread!
Non sembra buonissimo?
Quando l'ho visto qui non ho potuto fare a meno di provarlo. Un pandolce alla cannella di origini anglosassoni morbidissimo e profumatissimo!
E la cosa bella di questo bread è che non ha bisogno del coltello per essere tagliato. Ogni fetta si stacca facilmente da sé!
Ingredienti
385-400 gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-26222162223062864732014-10-18T17:50:00.002+02:002015-10-04T13:10:19.114+02:00Ciambelline alle mele, cannella e sciroppo d'acero di Donna Hay
In Sicilia l'autunno è bizzarro! Stamattina 27°... il 18 Ottobre! Non ricordo proprio una cosa simile negli anni passati. Al di là del clima strampalato di questi giorni, l'autunno resta la stagione del gusto tra castagne, uva e miele.
E mele, ovviamente! Questo significa avere, in ogni momento, chili e chili di mele che strabordano dalle nostre fruttiere. E poiché non possiamo Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-2564707085411750262014-10-07T14:57:00.001+02:002015-10-04T13:20:05.511+02:00Cinnamon Roll Cake
Adoro preparare i cinnamon rolls. Amo impastare, stendere la pasta, arrotolarla e vederla crescere in forno. Mi inebria il profumo divino della cannella che aleggia per la cucina e la morbidezza di ogni boccone. Ma non sempre ho voglia di fare i conti con i tempi di lievitazione. E quindi potrebbe essere necessario preparare qualcosa di favolosamente analogo e odoroso: la Cinnamon Roll Cake!Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-46787447491106973382014-09-27T13:25:00.000+02:002014-09-27T13:34:13.594+02:00La XXV Sagra del pistacchio di Bronte
E' la tradizionale manifestazione che si svolge a Bronte (CT) dedicata all'oro verde DOP, il pistacchio. Particolarmente pregiato e ricercato per il suo sapore aromatico e avvolgente, la Sagra promuove questo delizioso frutto che cresce alle pendici dell'Etna con oltre 3000 ettari di coltura.
Paste di pistacchio, gelati, dolci, crepes, cioccolato, crema, foglie da tè, torrone, filletta al Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-58164072435608786822014-09-21T13:00:00.002+02:002015-10-04T13:22:47.803+02:00Burger di tonno light
Ogni tanto mi dedico a qualche piatto light, come questi burger di tonno. Leggeri ma saporiti grazie al tocco che danno le olive insieme a un senso di freschezza conferito dalla scorza di limone.
Con questa dose sono venuti 3 burger da 173 calorie ciascuno.
Ingredienti
320 gr di tonno al naturale (4 scatolette)
1 uovo
una manciata di olive taggiasche
prezzemolo q.bAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-36774843729894136682014-09-06T13:10:00.001+02:002015-10-04T13:25:19.191+02:00Burger di melanzane light, vegetariano e vegano
Gli hamburger di carne non mi sono mai piaciuti. Ma se levate "ham" e lasciate solo "burger" allora posso sbizzarrirmi e creare il burger che più mi piace. Dopo quello di ceci e di tonno, è la volta di quello alle melanzane.
Light e vegetariano che diventa vegano se scegliete di non aggiungere il formaggio. Se volete renderlo più sfizioso potete mettere al centro un cuore di formaggio che Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-54373670279080796022014-09-02T15:06:00.001+02:002015-10-04T13:26:24.873+02:00Cookie Ice Cream Sandwiches
Da bambina, il Cooky era il mio biscotto gelato preferito. Era quello che accompagnava le mie merende al mare e le passeggiate serali estive con i miei genitori. Proust, con le sue madeleines, aveva proprio ragione: dietro ad ogni cibo c'è un ricordo che riaffiora!
I cookie potete prepararli in casa oppure, se volete accelerare i tempi, comprateli già pronti. La stessa cosa vale per il Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-63743517468100951352014-08-18T15:14:00.000+02:002015-10-04T13:27:27.552+02:00Gelato al fiordilatte con gocce di cioccolato fondente
Il gusto fiordilatte è quello con il quale siamo cresciuti sin da bambini. E in quanto gusto base si presta perfettamente ad essere arricchito con quello che più vi piace.
Io ho messo le gocce di cioccolato ma potete variare aggiungendo della frutta fresca o dei topping al momento di servirlo.
Ingredienti
250 ml di panna fresca
350 ml di latte
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-52262093603044196062014-08-13T12:15:00.000+02:002015-10-04T14:18:49.765+02:00Spaghetti con melanzane marinate e pomodorini
Giusto per tornare al mio amore per le melanzane... Oggi vi propongo un primo piatto leggero, saporito e tipicamente estivo.
Le dosi sono per 2 persone.
Ingredienti
160 gr di spaghetti
1 melanzana
8-10 pomodorini (ciliegini o datterini)
1 scalogno
olio, sale, pepe
prezzemolo tritato q.b.
Per la marinatura:
400 ml di vino bianco
succo di 1/2 limone
1 spicchio d'aglio
olio, sale e pepe Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-47799032610018055552014-08-12T21:00:00.002+02:002015-10-04T14:21:10.868+02:00Involtini di melanzane alla mediterranea
Adoro le melanzane. Molto versatili in cucina, si possono preparare come più vi piacciono: in carrozza, light, alla milanese, con le crostate salate. E, in questo periodo, le mangio in tutti i modi possibili! Oggi ve ne propongo uno, estivo e facile da fare, gli involtini di melanzane alla mediterranea.
Se preferite un ripieno un po' più sostanzioso e particolare provate quello al purè con Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-75988547448614121092014-08-10T14:59:00.000+02:002015-10-04T14:25:22.960+02:00"Viaggio in Portogallo": Pastéis de nata
Leggendo, come tutte le sere...
E tra le letture di Tabucchi e gli eteronimi di Pessoa mi è venuta voglia di una tart pastry portoghese. Quale, se non la famosissima pastel de nata?
Pasticcini tipici di pasta sfoglia ripieni di crema inglese e cannella, le pastéis de nata risalgono al XIX secolo quando, in seguito alla rivoluzione liberale in Portogallo, i conventi dovettero Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-84781631926315058222014-07-18T16:39:00.000+02:002015-10-04T14:27:34.949+02:00Gelato ai cookies
Vi piacciono i cookies? Tranquilli, non vi sto dicendo di accendere il forno... Preparate la gelatiera! ;) Non ce l'avete? Nessun problema, è possibile preparare un ottimo gelato semplicemente con le fruste elettriche.
Una volta preparata la miscela, anziché metterla nella gelatiera, versatela in una ciotola di metallo e riponetela in freezer per 30 minuti; poi, lavorate il composto con le Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2291160874939172923.post-31135910914535097502014-07-12T15:55:00.001+02:002015-10-04T14:34:40.480+02:00Gelato al cocco
Avete voglia di rinfrescarvi con un particolare gusto esotico? Provate questo gelato al cocco, cremoso e gustoso! Vi sentirete subito in vacanza ;)
Ingredienti
300 ml di latte intero
150 ml di panna fresca
100 gr di cocco disidratato
100 gr di zucchero
1. Scaldate 150 ml di latte, aggiungete lo zucchero, il cocco e fate riposare per circa 1 ora.
2. Unite il restante latte e la panna, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11639163730882571147noreply@blogger.com3