lunedì 25 ottobre 2010

Sofficini al prosciutto cotto e formaggio

E con questa ricetta vi assicuro che abbandonerete i classici sofficini industriali! Provate per credere ;)

Ingredienti

1 tazza di farina 00
1 tazza di latte
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di sale
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di formaggio morbido
100 ml di besciamella
2 uova
pangrattato q.b.
sale q.b.



Iniziate portando a ebollizione, in una casseruola, il latte con il burro e il sale. Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina setacciata, mescolando il composto con un cucchiaio di legno in modo vigoroso. Una volta intiepidito, disponete il panetto su una spianatoia infarinata e lavoratelo sino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare sino al suo completo raffreddamento (potete accelerare questo passaggio mettendo il panetto in frigo). Riprendete quindi il panetto e su una spianatoia infarinata stendete una sfoglia di cirica 3 mm. Con un tagliapasta (o anche un bicchiere) formate dei cerchi della dimensione che preferite. Farcite ogni cerchio con prosciutto cotto e formaggio tagliato a dadini e con un cucchiaino di besciamella. Chiudete ogni sofficino su se stesso dandogli la classica forma di mezza luna e sigillate per bene i bordi con le dita. A questo punto passate i sofficini nell'uovo battuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato. Disponete i sofficini su un vassoio e teneteli in frigo sino al momento della cottura. Potete friggerli in padella con olio bollente per 2/3 minuti oppure cuocerli in forno a 180° per 20 minuti avendo cura però di versare un filo d'olio sopra i vostri sofficini prima di infornarli. Potete benissimo congelarli mettendoli nelle apposite buste per alimenti. 

Eccoliii... (gnammi!!:P)

Interno godurioso:

Interno gudurioso bis:

1 commento: