... un classico intramontabile! Uno yogurt o una mela a merenda? No grazie, molto meglio una gustosa crepe alla nutella!:D Facili da fare e irresistibili ad ogni età!
Ingredienti
250 gr di farina 00
50 gr di zucchero
4 uova
80 gr di burro (liquefatto)
1/2 litro di latte
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Preparate l'impasto delle crepes mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o in un tegame e...
...con uno sbattitore a immersione frullate gli ingredienti in maniera omogenea.
Otterrete così una pastella liscia. Lasciatela riposare coperta per circa mezz'ora.
Prendete una padella, ungetela con un po' di burro e versate un mestolo del composto (la quantità di pastella dipende dal diametro della padella) al centro facendo girare la padella su se stessa...
... coprendo uniformemente la la superficie. Doratela per un minuto sul fuoco.
Dopodiché giratela e cuocete anche questo lato sino a doratura.
Sulle crepes ancora calde spalmate la nutella, ripiegandola su se stessa in 4 parti. Spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
Consiglio: se volete decorarla, immergete i rebbi di una forchetta nel barattolo di nutella scaldato a bagnomaria e fatela colare a filo sulla superficie della crepe.
Che dire... se ne mangio 6/7 mi sento più che soddisfatta! Buonissime!! :D
Ingredienti
250 gr di farina 00
50 gr di zucchero
4 uova
80 gr di burro (liquefatto)
1/2 litro di latte
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Preparate l'impasto delle crepes mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o in un tegame e...
...con uno sbattitore a immersione frullate gli ingredienti in maniera omogenea.
Otterrete così una pastella liscia. Lasciatela riposare coperta per circa mezz'ora.
Prendete una padella, ungetela con un po' di burro e versate un mestolo del composto (la quantità di pastella dipende dal diametro della padella) al centro facendo girare la padella su se stessa...
... coprendo uniformemente la la superficie. Doratela per un minuto sul fuoco.
Dopodiché giratela e cuocete anche questo lato sino a doratura.
Sulle crepes ancora calde spalmate la nutella, ripiegandola su se stessa in 4 parti. Spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
Consiglio: se volete decorarla, immergete i rebbi di una forchetta nel barattolo di nutella scaldato a bagnomaria e fatela colare a filo sulla superficie della crepe.
Che dire... se ne mangio 6/7 mi sento più che soddisfatta! Buonissime!! :D
a che ora passo per prenderne una dozzina???? Slurp!!!
RispondiEliminail link al mio contest: http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/01/hart-to-hart.html
per la foto pasta che ci passi sopra il cursore e "salvi immagine con nome" poi su blogger vai in "design" e su "aggiungi gadget" e vai su "foto"...la scarichi dal tuo pc dove l'hai salvata e "incolli" il link qui sopra.....è più facile a farsi che a dirsi!!!
Bello il tuo blog e le tue torte sono meravigliose!!! Baci, Fla
Grazie Fla! Sei stata gentilissima a spiegarmi il procedimento :) ... e adesso cerco di ritrovare un po' di tempo per mettermi all'opera! Il tuo contest mi piace proprio!:)
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