Oggi vi propongo una torta al cioccolato light con zero sensi di colpa. Ne ho un po' da sperimentare, quindi non stupitevi se ne troverete diverse versioni. Questa di seguito è senza burro, quindi grassi limitati! Però se volete una versione ancora più "gustosa" della torta potete farcirla o glassarla. Resterete sorpresi dalla sofficità della torta... in più ha un gusto decisamente cioccolatoso! :D
Ingredienti
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
250 ml di latte
100 gr di cacao magro in polvere (o amaro)
2 uova
2 cucchiai d'olio di semi
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Sciogliete il cacao nel latte in modo omogeneo senza creare grumi...
...e aggiungete il composto allo zucchero e ai tuorli montati in precedenza.
Unite la farina e il lievito setacciati e amalgamate il composto.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando con le fruste in maniera omogenea.
Versate il composto in una tortiera a cerniera rivestita con carta da forno. Infornate a 170° per 20-30 minuti.
Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la perfetta cottura: se esce asciutto e pulito la torta è pronta. Lasciatela intiepidire e splolverizzatela con dello zucchero a velo.
Mmm... una vera delizia!
Ingredienti
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
250 ml di latte
100 gr di cacao magro in polvere (o amaro)
2 uova
2 cucchiai d'olio di semi
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Sciogliete il cacao nel latte in modo omogeneo senza creare grumi...
...e aggiungete il composto allo zucchero e ai tuorli montati in precedenza.
Unite la farina e il lievito setacciati e amalgamate il composto.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando con le fruste in maniera omogenea.
Versate il composto in una tortiera a cerniera rivestita con carta da forno. Infornate a 170° per 20-30 minuti.
Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la perfetta cottura: se esce asciutto e pulito la torta è pronta. Lasciatela intiepidire e splolverizzatela con dello zucchero a velo.
Mmm... una vera delizia!
peccato averne potuto mangiare solo una fettaa :D
RispondiEliminaQuesta light è assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaCiao :)) Lecoq
ciao Ines, ieri, presa dalla noia di un pomeriggio (ancora!)invernale, nonostante il calendario dica che si Primavera, ho provato la tua torta al cioccolato light. Stupenda! Proprio buona, cioccolatosa e morbida...e visto che è light ne ho mangiato più di una fetta! Quindi non devo sentirmi in colpa?!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di poter provare le zeppole...ti farò sapere! un bacio, Ale!
Grazie Ale, sono contenta che tu l'abbia provata e ti sia piaciuta. Ma dai, anche se light (perché non c'è burro), puoi permettertene anche più di una fetta!:D Prossimamente proverò la versione "né burro né uova", vediamo se il risultato sarà lo stesso. Per le zeppole ti consiglio di fare mezza dose... giusto per non stare due ore a friggere!:P
RispondiEliminaUn bacione!:)