Tra i tanti modi che ci sono per preparare il cous cous, piatto tipico della cucina del Nord Africa, oggi ho scelto di fare quello agli agrumi. Un piatto che ci permette di mangiare con gusto grazie alla freschezza acidula di questi agrumi senza rinunciare alla linea ;)
Ingredienti
150 gr di cous cous
2 fette di petto di pollo
1 peperoncino piccolo
succo di 3 arance e 1 limone+ succo di 1/2 arancia
Per il burro agli agrumi:
125 gr di burro
scorza di 3 arance e 1 limone
1 cucchiaino di prezzemolo
sale, pepe
Iniziate preparando il burro agli agrumi. In una ciotola, riducete a pezzetti il burro, unite la scorza grattugiata di 3 arance, di 1 limone e un cucchiaino di prezzemolo con un pizzico di sale e amalgamate bene sino a ottenere un composto cremoso. Formate un cilindretto, chiudetelo e mettetelo in frigo a rapprendere. Riducete poi le due fettine di petto di pollo in straccetti e fateli marinare con il succo di mezza arancia, pepe e un peperoncino tagliato a pezzi. Lasciate in frigo per 2 ore. Preparate il cous cous. Spremete le 3 arance e il limone e filtratene il succo con un colino a maglie fitte. Versatelo in un tegame con un filo d'olio e portate a ebollizione. Togliete poi il tegame dal fuoco, versateci il cous cous e mescolate fino a quando avrà assorbito tutto il brodino. Successivamente aggiungete il salsicciotto di burro agli agrumi e fatelo sciogliere, amalgamando il tutto per bene. Riprendete il pollo dal frigo, scolatelo dalla marinatura e fatelo cuocere in una padella. Aggiungete poi gli straccetti di pollo al cous cous e amalgamate tutto. Servite su un piatto da portata, decorando con un ciuffo di prezzemolo, scorzette e fettine di limone e arance.
Ingredienti
150 gr di cous cous
2 fette di petto di pollo
1 peperoncino piccolo
succo di 3 arance e 1 limone+ succo di 1/2 arancia
Per il burro agli agrumi:
125 gr di burro
scorza di 3 arance e 1 limone
1 cucchiaino di prezzemolo
sale, pepe
Iniziate preparando il burro agli agrumi. In una ciotola, riducete a pezzetti il burro, unite la scorza grattugiata di 3 arance, di 1 limone e un cucchiaino di prezzemolo con un pizzico di sale e amalgamate bene sino a ottenere un composto cremoso. Formate un cilindretto, chiudetelo e mettetelo in frigo a rapprendere. Riducete poi le due fettine di petto di pollo in straccetti e fateli marinare con il succo di mezza arancia, pepe e un peperoncino tagliato a pezzi. Lasciate in frigo per 2 ore. Preparate il cous cous. Spremete le 3 arance e il limone e filtratene il succo con un colino a maglie fitte. Versatelo in un tegame con un filo d'olio e portate a ebollizione. Togliete poi il tegame dal fuoco, versateci il cous cous e mescolate fino a quando avrà assorbito tutto il brodino. Successivamente aggiungete il salsicciotto di burro agli agrumi e fatelo sciogliere, amalgamando il tutto per bene. Riprendete il pollo dal frigo, scolatelo dalla marinatura e fatelo cuocere in una padella. Aggiungete poi gli straccetti di pollo al cous cous e amalgamate tutto. Servite su un piatto da portata, decorando con un ciuffo di prezzemolo, scorzette e fettine di limone e arance.
*Con questa ricetta partecipo al contest:
Un fantastico piatto e ben presentato! Segno la ricetta, complimenti cara, un bacio e buona settimana
RispondiEliminache bel piatto...
RispondiEliminaconcordo a pieno con lady bacio simmy
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaChe bella ricetta, non vedo l'ora di provarla!!!
vado subito ad inserire il tuo link all'elenco...
Un bacione
Grazie ragazze :) Un bacione a tutte voi!:*
RispondiElimina