lunedì 14 marzo 2011

Fagottini di belga al timo

Chi l'ha detto che in una dieta ipocalorica bisogna rinunciare al gusto? Oggi vi propongo un ricetta light, presa dal libro "Ricette light" di Miriam Ferrari. Una ricetta gustosa, leggerissima e saziante.

Ingredienti

4 cespi di indivia belga
2-3 rametti di timo
30 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
6 fette di prosciutto cotto sgrassato
80 gr di emmenthal
sale, pepe

Lavate i cespi di indivia e asciugateli. Fate fondere il burro in una padella antiaderente, sistematevi i cespi e fateli rosolare da tutte le parti.

Salateli e pepateli, spolverizzateli con lo zucchero, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fiamma bassissima per 20-25 minuti bagnando, se necessario, con qualche cucchiaio d'acqua e girandoli di tanto in tanto. A fine cottura metteteli su un tagliere, lasciateli intiepidire e poi tagliateli a metà per il lungo. Distribuite sulle rispettive metà il formaggio ridotto a pezzetti...

...e mezza fetta di prosciutto cotto.

Ricomponete i cespi, avvolgeteli nelle rimanenti fette di prosciutto, sistemateli in una teglia ricoperta con carta da forno, irrorateli con il loro sugo di cottura e passate in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

Sfornateli, distribuiteli nei piatti, profumateli con le foglioline di timo e servite.

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