Chi l'ha detto che in una dieta ipocalorica bisogna rinunciare al gusto? Oggi vi propongo un ricetta light, presa dal libro "Ricette light" di Miriam Ferrari. Una ricetta gustosa, leggerissima e saziante.
Ingredienti
4 cespi di indivia belga
2-3 rametti di timo
30 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
6 fette di prosciutto cotto sgrassato
80 gr di emmenthal
sale, pepe
Lavate i cespi di indivia e asciugateli. Fate fondere il burro in una padella antiaderente, sistematevi i cespi e fateli rosolare da tutte le parti.
Salateli e pepateli, spolverizzateli con lo zucchero, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fiamma bassissima per 20-25 minuti bagnando, se necessario, con qualche cucchiaio d'acqua e girandoli di tanto in tanto. A fine cottura metteteli su un tagliere, lasciateli intiepidire e poi tagliateli a metà per il lungo. Distribuite sulle rispettive metà il formaggio ridotto a pezzetti...
...e mezza fetta di prosciutto cotto.
Ricomponete i cespi, avvolgeteli nelle rimanenti fette di prosciutto, sistemateli in una teglia ricoperta con carta da forno, irrorateli con il loro sugo di cottura e passate in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Sfornateli, distribuiteli nei piatti, profumateli con le foglioline di timo e servite.
Ingredienti
4 cespi di indivia belga
2-3 rametti di timo
30 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
6 fette di prosciutto cotto sgrassato
80 gr di emmenthal
sale, pepe
Lavate i cespi di indivia e asciugateli. Fate fondere il burro in una padella antiaderente, sistematevi i cespi e fateli rosolare da tutte le parti.
Salateli e pepateli, spolverizzateli con lo zucchero, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fiamma bassissima per 20-25 minuti bagnando, se necessario, con qualche cucchiaio d'acqua e girandoli di tanto in tanto. A fine cottura metteteli su un tagliere, lasciateli intiepidire e poi tagliateli a metà per il lungo. Distribuite sulle rispettive metà il formaggio ridotto a pezzetti...
...e mezza fetta di prosciutto cotto.
Ricomponete i cespi, avvolgeteli nelle rimanenti fette di prosciutto, sistemateli in una teglia ricoperta con carta da forno, irrorateli con il loro sugo di cottura e passate in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Sfornateli, distribuiteli nei piatti, profumateli con le foglioline di timo e servite.
Questi fagottini sono molto appetitosi e originali!!! Bravissima, baci
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