I fiori di zucchina in pastella sono un ottimo contorno! Soprattutto se la pastella risulta asciutta e croccante. Una pastella che potrete usare per ricoprire qualsiasi tipo di verdura (cavolfiore, carote, cuori di carciofo, asparagi, etc). Io l'ho usata anche per fare gli anelli di cipolla.
Ingredienti
fiori di zucchina
Per la pastella:
100 gr di farina 00
1 uovo
110 ml di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
sale, pepe
olio per friggere
Preparate la pastella mescolando la farina con il lievito, il sale e il pepe. Unite l'uovo sbattuto e il latte a filo, sbattendo con una frusta per evitare grumi. Lasciatela riposare coperta con la pellicola per 30 minuti. Intanto lavate e mondate i fiori, eliminando i pistilli e i gambi. Passateli nella pastella, facendo gocciolare l'eccesso. Friggeteli a immersione in abbondante olio caldo, cuocendoli fino a quando saranno dorati. Scolateli su carta assorbente, salate (se necessario) e serviteli ben caldi.
Ingredienti
fiori di zucchina
Per la pastella:
100 gr di farina 00
1 uovo
110 ml di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
sale, pepe
olio per friggere
Preparate la pastella mescolando la farina con il lievito, il sale e il pepe. Unite l'uovo sbattuto e il latte a filo, sbattendo con una frusta per evitare grumi. Lasciatela riposare coperta con la pellicola per 30 minuti. Intanto lavate e mondate i fiori, eliminando i pistilli e i gambi. Passateli nella pastella, facendo gocciolare l'eccesso. Friggeteli a immersione in abbondante olio caldo, cuocendoli fino a quando saranno dorati. Scolateli su carta assorbente, salate (se necessario) e serviteli ben caldi.
Ines, ieri sera ho provato questi stuzzichini...buonissimi! Devo dire che ho fatto un'aggiunta di formaggio e acciughine, sono venuti squisiti!!
RispondiEliminaHai fatto bene!;) Puoi farcirli come preferisci, sono molto versatili!
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