giovedì 10 marzo 2011

Margheritine di frolla con ripieno

Non so voi, ma nel primo pomeriggio mi prende sempre una smodata voglia di cucinare!:D E il vostro momento preferito qual è?
Non che possa farlo tutti i giorni (purtroppo!), comunque questa ricetta è il risultato del mio primo pomeriggio in cucina di oggi. L'ho presa dal retro della confezione di maizena, e ho voluto provarla perché mi ispirava molto la foto. Però apporterei delle modifiche al ripieno: seguendo questa ricetta il sapore della marmellata viene soppiantato da quello delle mele. Quindi per chi ama di più il sapore delle mele vanno bene le dosi originali. Chi invece preferisce quello della marmellata, consiglio di utilizzare 1 sola mela e 5 cucchiai e più di marmellata di arance.


Ingredienti

150 gr di farina 00
50 gr di maizena
125 gr di burro
100 gr di zucchero
3 tuorli+ 1 per spennellare
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
Per il ripieno:
2 mele
un pizzico di cannella
3 cucchiai di marmellata di arance

In un recipiente mettete la farina, la maizena, il burro ammorbidito tagliato a cubetti, zucchero, sale, la scorza grattugiata del limone e 3 tuorli.

Lavorate il tutto velocemente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.

Sbucciate le mele, grattugiatele...

... e fatele rosolare in una padella antiaderente con un fiocco di burro, un pizzico di cannella e la marmellata di arance.

Stendete la pasta con il mattarello e con uno stampino ritagliate tante margherite.

Disponetele su una placca ricoperta di carta da forno, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e mettete al centro un cucchiaino del composto di mele e marmellata.

Ricoprite con le rimanenti margheritine e saldate i bordi schiacciando leggermente. Pennellatele con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornatele a 180° per 20 minuti.

Una volta fuori dal forno, fatele raffreddare e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Eccole!

Trittico di margheritine :)


9 commenti:

  1. Sono bellissime e golose, un'idea veramente fantastica! Bravissima, un bacione

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  2. Ciao Ines, finalmente sono riuscita ad assaggiare il tortino dal cuore morbido.............. che dire? Mah, semplicemente divino!
    Lecoq

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  3. Io adoro id olci con le mele !!!

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  4. Che carine le tue margherite...ispirano pure la primavera! La ricetta mi piace molto e te la copio! Buona domenica!

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  5. Grazie ragazze! Un bacione a tutte voi!:*

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  6. Cia piacere di conoscerti,con dei fiorellini cosi'
    golosi la primavera e' gia arrivata.Bravissima.
    Ti seguo volentieri cosi' non ci perdiamo di vista.
    Un abbraccio e una buona domenica.
    Fausta

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  7. Ciao Fausta, il piacere è tutto mio :) Grazie per i complimenti, ti seguo molto volentieri anch'io. Mi aggiungo subito tra i tuoi followers!;)

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  8. deliziosi ines, cmq puoi partecipare anche con piu di una ricetta al mio contest, più ne siamo meglio è :))))

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  9. Ciao Ines!!Grazie di essre passata da me!!!Sono arrivata da te grazie alla ricetta della ciambella al vino rosso, ma ce ne sono talmente tante che proverei!!!!Fantastici questi fiorellini, di certi li proverò presto!!!

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