Ingredienti
200 gr di farina 00
300 gr di farina manitoba
30 gr di burro
250 ml di latte
90 gr di zucchero
1 uovo+1 tuorlo
100 gr di gocce di cioccolato
13 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
In un pentolino lasciate intiepidire il latte, scioglieteci il lievito di birra e aggiungete lo zucchero. Mescolate bene fino a far sciogliere tutto e versatelo nella farina che avrete messo in una ciotola a fontana insieme a un pizzico di sale. Lavorate un po' e aggiungete le uova sbattute e poi, quando le avrete incorporate bene, il burro fuso intiepidito. Impastate sino ad avere una pasta compatta. Allargatela un po' sulla spianatoia e aggiungete le gocce di cioccolato. Impastate ancora per distribuire bene le gocce e mettete a lievitare per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete la pasta e formate, con i palmi delle mani, delle palline da circa 60 gr l'una. Adagiatele su una placca rivestita con carta da forno, spennellateli con il latte e infornate a 170° per 15-20 minuti, fino a quando saranno dorati.
Che meraviglia!!! Ho l'acquolina in bocca!!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaChe bella ricetta, me la segno subito. Sono troppo buoni! :)
RispondiEliminaBrava, saranno buonissimi!
RispondiEliminaRicetta subito appuntata, domenica mattina alla prima colazione ci saranno i tuoi panini!
Perle
ma quanto sono belli!Immagino la bonta'!Brava!
RispondiEliminabrava,sono a dir poco meravigliosi,io li faccio spesso e vanno a ruba!
RispondiEliminaTra le merende preferite di mia figlia (e non solo a dir la verità) le merendine fatte in casa come questa sono davvero deliziose ^_^
RispondiEliminaScusa, ma non ho letto a cosa servono i 25 gr. di burro, forse hai dimenticato.....
RispondiEliminaHai ragione perle, l'ho dimenticato. Aggiorno il post!^_^
RispondiEliminaGuarda che tra dieci minuti li sforno!
RispondiEliminaE cmq lo avevo intuito che il burro andava aggiunto all'impasto, a volte succede anche a me nel post di dimenticare qualche ingrediente.
Li vedo gonfiarsi, sembrano buonissimi!
Perle
Spero ti siano piaciuti!^_^ E cosa importante: conservarli ermeticamente!
RispondiEliminaMi ricordano quelli che mangiavo da bambina, li vendevano ad un panificio vicino casa... mmmmh, riesco quasi a sentirne il gusto *_*
RispondiEliminaBrava!
Tì
Ciao Ines, come va? a vedere questi panini direi più che bene,. anzi..te ne rubo uno mentre faccio le pulizie, ciaooo!
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