Oggi vi presento una ricetta semplice, ma dal successo garantito: le pesche all'amaretto, un dolce profumatissimo che potete servire alla fine dei pasti.
E chi lo sa che potrebbero mangiarlo anche coloro che con la frutta non ci vanno molto d'accordo ;)
Ingredienti
6 pesche non troppo molli
60 gr di amaretti
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 manciata di mandorle tritate
2 dl di vino moscato o liquore amaretto
poco burro per la teglia
Lavate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e recuperate una parte della polpa, lasciando intatta la buccia e uno spessore di circa 1-2 cm. Sgusciate le mandorle, tritatele e disponete in una ciotola insieme agli amaretti sbriciolati, la polpa sminuzzata delle pesche, il cacao, 50 gr di zucchero e amalgamate. Farcite le pesche con questo ripieno, disponetele in una pirofila imburrata, bagnate con il vino moscato e spolverizzate con lo zucchero rimasto. Gratinatele in forno a 200° per circa 30 minuti, dopodiché fate raffreddare. Servite le vostre pesche fredde e, a piacere, con qualche pallina di gelato alla vaniglia.
E chi lo sa che potrebbero mangiarlo anche coloro che con la frutta non ci vanno molto d'accordo ;)
Ingredienti
6 pesche non troppo molli
60 gr di amaretti
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 manciata di mandorle tritate
2 dl di vino moscato o liquore amaretto
poco burro per la teglia
Lavate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e recuperate una parte della polpa, lasciando intatta la buccia e uno spessore di circa 1-2 cm. Sgusciate le mandorle, tritatele e disponete in una ciotola insieme agli amaretti sbriciolati, la polpa sminuzzata delle pesche, il cacao, 50 gr di zucchero e amalgamate. Farcite le pesche con questo ripieno, disponetele in una pirofila imburrata, bagnate con il vino moscato e spolverizzate con lo zucchero rimasto. Gratinatele in forno a 200° per circa 30 minuti, dopodiché fate raffreddare. Servite le vostre pesche fredde e, a piacere, con qualche pallina di gelato alla vaniglia.
Deliziose...
RispondiEliminaho una passione smodata per le pesche al forno
RispondiEliminami piacciono tantissimo!!!! mi hai fatto venire vglia di rifarle!!! le tue sono moooolto invitanti!!! ;)
RispondiEliminammmm che fame!!!buonissime complimenti!!
RispondiElimina.....e una per me ce n'è???? :P
RispondiEliminaconnubio perfetto! adoro le pesche e gli aamaretti !
RispondiElimina