venerdì 12 ottobre 2012

Biscotto gelato

Quando ieri ho pensato e poi fatto il biscotto gelato, avevo già scritto sulla mia pagina facebook che, in Sicilia, l'estate non era ancora finita.
E siccome estate è sempre sinonimo di gelato, non ho potuto fare a meno di fare questa ricetta (visto che erano mesi che la meditavo) anche se oggi ha iniziato a piovere! :D Nonostante ciò il caldo persiste, quindi un bel gelato ci sta tutto!

Ingredienti


biscotti tondi (tipo Digestive)

latte q.b.
Per la stracciatella:
500 ml di panna da montare
2 albumi
50 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolato


Adagiate i biscotti su un vassoio e pennellateli con del latte. Preparate poi la stracciatella: montate la panna fermissima e, in un'altra ciotola, gli albumi con lo zucchero a velo. Unite poi alla panna, mescolate velocemente e aggiungete le gocce di cioccolato. A questo punto avvolgete i biscotti con della carta da forno e formate una sorta di cilindro; riempite con il composto, richiudete con un altro biscotto e mettete in freezer per una notte. 

Buonissimi... anche in autunno!:)







17 commenti:

  1. Per me ci sta anche in pieno inverno, se è buono così!! Io sono una fan sfegatata del gelato in tutte le stagioni :) Bellissimi questi biscotti gelato, Ines! Complimenti!! :)

    RispondiElimina
  2. Che carini, da tenere sempre in freezer a portata di mano!!!

    RispondiElimina
  3. Gente que maravilha é esta? Quase enlouqueci só de olhar a foto.
    bjo

    RispondiElimina
  4. Hummm... que biscoito espetacular!
    Adorei.
    Bjs.
    Maria

    RispondiElimina
  5. In effetti un gelato ci stà sempre bene, ed il tuo mi pare molto buono. Baci

    RispondiElimina
  6. Ines questi biscotti gelato sono strepitosiiiiii, bravissima ciao kiara

    RispondiElimina
  7. buoni!!!!!e poi qui da noi il gelato lo mangiamo sempre....un saluto...

    RispondiElimina
  8. Sei veramente bravissima, oggi è il compleanno delle mie bambine, due gemelle. Giada ed Elena.
    Mia mamma ha preparato loro una torta con sopra il castello delle principesse fatto con la pasta di zucchero, non l'ho ancora vista chissà come è venuta!
    Anche io ho un blog, veramente ne ho tre uno di canzoni che scrivo, musico e canto io, uno di favole filastrocche,racconti, (alcune le scrivo io) e un'ultimo di trucchi e segreti per vivere meglio.Se vuoi visitarli e iscriverti io farò lo stesso con te.
    Ciao!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! E tanti auguri alle tue bimbe. Passo con piacere!

      Elimina
  9. Sono uno dei pochi privilegiati che ha potuto assaggiare questa delizia..e devo dire che le foto rendono bene l'idea della bontà di questi cookies fatti in casa :)

    RispondiElimina
  10. una vera meraviglia, stragolosi, brava Ines!

    RispondiElimina
  11. questo biscotto è a dir poco squisito, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. mamma mia che buono... pericoloso anche :)))) ma come dici nella tua citazione preferita: "se nessuno ti vede, non ha calorie" :))))

    RispondiElimina
  13. Hi there! Somеoոe in my Fаcebook ǥroup shared thjs website with us so
    I cаme to look itt over. І'm definitely enjoyiոg thhe information.
    ӏ'm book-marking and ԝill be tweeting this to my
    folloաers! Terrific blog and outstanding style and design.



    Here is my web-site ... bullion

    RispondiElimina

inizio pagina