giovedì 27 giugno 2013

Pomodori alle mandorle

Un buon piatto vegetariano ed energizzante. E anche light.
Con questa dose mi sono venuti 18 mezzi pomodori ognuno dei quali, facendo qualche calcolo, ha 40 calorie. Mangiateli pure senza sensi di colpa ;)   

Ingredienti

9-10 pomodori pizzutelli
60 gr di pangrattato
50 gr di mandorle spellate e tritate grossolanamente
25 gr di pecorino grattugiato (sardo o siciliano)
1 cucchiaino di foglie di timo tritate
olio, sale, pepe


Lavate i pomodori, tagliateli a metà per il lungo e strizzateli un po' per eliminare l'acqua di vegetazione e aiutatevi con un coltello per eliminare eventuali nervature. Preparate una miscela con il pangrattato, la granella di mandorle, il pecorino, il timo: aggiungete un filo d'olio, salate e pepate. Farcite i pomodori con questo composto, sistemateli in una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° una decina di minuti, accendendo il grill gli ultimi istanti in modo da ottenere una crosticina croccante e dorata.


4 commenti:

  1. deliziosi, mai mangiati così, li provo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Che antipastino sfizioso, leggero ma di gran gusto.Bravissima cara.

    RispondiElimina
  3. Che idea meravigliosa.
    Le mandorle devono dare un gusto davvero unico!
    Buon weekend!

    RispondiElimina