Se non vi piace, potete ometterlo e aggiungere qualche pizzico di cannella all'impasto.
Ingredienti (per 12-14 muffin)
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 uova
200 ml di panna fresca
300 gr di mele a cubetti
1 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di crema al caramello
un pizzico di sale
succo di limone
Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a cubetti e mettetele ammollo in acqua e succo di limone per evitare che ossidino. Preparate l'impasto montando, in una ciotola, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete la panna, poi la farina e il lievito setacciati. Infine unite le mele ben sgocciolate e amalgamate il composto. Rivestite una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempiteli per 3/4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Lasciateli intiepidire. In un pentolino fate sciogliere 1-2 cucchiai di crema al caramello e fatelo cadere a pioggia sulla cupoletta dei muffin.
stupendi.. e davvero golosi con il caramello!! i muffin alle mele con il caramello sono sicura siano ottimi!! io di solito uso sempre la cannella ma il caramello è proprio una variante ottima!!
RispondiEliminaun abbraccio
vale
Quanto sono golosi????? Irresistibili!!!!!
RispondiEliminaWow, questi muffins devono essere una goduria pazzesca! *_*
RispondiEliminaDa provare senza dubbio!
troppo invitanti con l'aggiunta sopra di quel goloso caramello, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissimi!!! :)
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