Una quiche di mele leggera e dal sapore delicato per accompagnare il tè del pomeriggio. Un tè nero, corposo e speziato.
Che siate soli o in compagnia, il rituale del tè è un momento irrinunciabile! (da Cucina moderna)
Che siate soli o in compagnia, il rituale del tè è un momento irrinunciabile! (da Cucina moderna)
Per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
100 gr di burro
3 cucchiai di zucchero di canna
1 tuorlo
7-8 cucchiai di latte
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito vanigliato
scorza di 1/2 limone grattugiata
Per farcire:
2-3 mele golden
500 ml di latte
scorza di 1 limone
un pezzetto di cannella
2 uova + tuorlo
4 cucchiai di zucchero di canna
Preparate la pasta frolla: in una ciotola setacciate la farina con il lievito, unite il burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale. Mescolate, aggiungete il tuorlo e il latte e impastate. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Riprendete la pasta, stendetela spessa (circa 1/2 cm) su un foglio di carta da forno e rivestite una teglia bassa di 28-30 cm di diametro, rialzando il bordo e punzecchiandola. Mettete sulla pasta un foglio di carta da forno, copritelo con i fagioli secchi e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire. Preparate la crema: portate il latte a ebollizione con la stecca di cannella e un pezzetto di scorza di limone: fatelo ridurre della metà a fiamma bassa. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi sottili e sistematele sul guscio di pasta cotta. Sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero, unite il latte tiepido filtrato e versate il tutto sulle mele. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Ma quanto mi piace questa torta!!!!!!
RispondiEliminaChe buone le torte di mele!!!!! :-)
RispondiEliminasuperba ricetta, spiegata benissimo!
RispondiEliminaMi ha davvero invogliato questa torta! La proverò al più presto!
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