lunedì 7 marzo 2011

Crema alla nutella

Oggi vi presento la crema alla nutella. La ricetta è presa dal web (ma non ricordo da dove esattamente!). E' ottima per farcire pan di spagna, biscotti e tutto ciò che volete... ma può anche essere mangiata a cucchiaiate!:P
Ingredienti
500 ml di latte
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 baccello di vaniglia
400 gr di nutella
Iniziate riscaldando il latte con un baccello di vaniglia. Nel tegame dove andrete a cuocere la crema lavorate le uova con lo zucchero facendo spumare bene.

Aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene.

Poi versate a filo il latte caldo e mescolate bene per evitare grumi. Mettete il tegame sul fuoco e mescolate sempre in senso orario fino a quando la crema non si addenserà.

A questo punto con la crema ancora calda, unite la nutella e amalgamate bene.

La vostra crema è pronta. Bella nutellosa!

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