giovedì 25 agosto 2011

Girasoli

Questa ricetta l'ho vista sul blog di Sara e me la sono segnata subito perché adoro i Girasoli mulino bianco!
Così oggi ho deciso di provarla in occasione di ospiti a cena: ho fatto tripla dose e sono venuti 55 girasoli. Ho seguito per filo e per segno la ricetta, devo dire che è davvero ottima. L'unica cosa che cambierei è la crema: la sostituirei con una classica crema pasticcera.Non me ne voglia Sara, che è bravissima, ma secondo me la pasticcera si avvicina di più agli originali. Ma la crema di Sara resta comunque golosissima!:P


Ingredienti


Per la pasta:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 ml di latte
50 gr di burro
13 gr di lievito di birra
1 uovo
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1/2 limone
Per la crema:
300 ml di latte
1 bustina di vanillina
80 gr di zucchero
55 gr di maizena
aroma limone a piacere (io non l'ho messo)

Iniziate preparando l'impasto. Mettete in una ciotola la farina, le uova e lo zucchero; poi il burro morbido a pezzetti e la scorza grattugiata del limone. A parte sciogliete il lievito nel latte intiepidito, aggiungetelo poi alla farina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e lasciatela lievitare per circa 1 ora e mezza. Intanto preparate la crema: riscaldate il latte e a parte mescolate la farina con la vanillina e lo zucchero. Mettete sul fuoco, unite il latte a filo e mescolate finché non si addensa. Lasciate raffreddare, coperta con la pellicola trasparente a contatto con crema in modo che non si formi la pellicina. Riprendete poi la pasta, lavoratela un po' con le mani; poi stendete un rettangolo, spalmate la crema fredda e arrotolate. Tagliate delle fette spesse 2-3 cm, mettetele nei pirottini in modo che non perdano la forma e lasciateli lievitare ancora un'ora. Infornateli a 180° fino a leggera colorazione.


16 commenti:

  1. li avevo visti anch'io..meravigliosi!!!da provare!!

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  2. Devo prepararli e assaggiarli assolutamente! :D

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  3. Ciao Ines, si torna al lavoro con l'afa e, non è il massimo, ma i tuoi girasoli sono così invitanti da far sfidare il forno! Un baco,Lecoq

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  4. devono essere buonissimi, oltre che bellissimi!!! ;)

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  5. Te han quedado unos girasoles espléndidos! sin suda esta receta la tengo que probar! un beso wapísima.

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  6. Ciao! Sono bellissimi i tuoi girasoli, brava come al solito. Per la recensione abbi fede, appena finito di leggere la farò......se sopravviverò al caldo naturalmente!

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  7. Hanno un aspetto meraviglioso, veramente irresistibili!!!! Bravissima, un bacione

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  8. Bellissimo il tuo blog! Ti annovero fra i miei preferiti così ti potrò seguire sempre! Brava!!!!!!!!

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  9. davvero splendidi copio subito la ricetta bravissima

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  10. Molto golosi. Non ho assaggiato gli originali, i tuoi saranno sicuramente più buoni perché fatti a mano con ingredienti genuini. A presto, Laura

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  11. che belli ti sono venuti!! bravissima!!!

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  12. Ciao tesoro buon inizio settimana..un bacione

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  13. Hai ragione Sara è una certezza!!!
    Che buoni i girasoli e i tuoi sono bellissimi.
    Un bacione

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  14. Non conoscevo questa ricetta,sei stata bravissima.
    Grazie per gli auguri,un bacione.

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