sabato 7 luglio 2012

Carote glassate al timo

Anche questa ricetta è presa da un libro di ricette light. Fantastiche ricette che permettono di gustare piatti sfiziosi senza eccedere nelle calorie! E, ogni tanto, ci potrebbe pure stare vista la stagione...
Questo mix di carote e cipolla dal gradevole gusto dolce è particolarmente adatto per accompagnare arrosti di carni bianche, formaggi piccanti e pesci alla griglia.

Ingredienti

600 gr di carote novelle
2 rametti di timo
8 scalogni
50 gr di burro
30 gr di zucchero
0,5 dl di brodo vegetale
sale, pepe


Raschiate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine spesse in sbieco. Sbucciate gli scalogni e divideteli in 4 o più spicchi. Mettete le verdure in un'ampia padella in modo che stiano in un solo strato, salate, distribuitevi sopra il burro a fiocchetti, le foglioline di timo e lo zucchero. Irrorate con il brodo (che io ho preparato facendo sciogliere un dado vegetale in 0,5 dl di acqua), coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti finché il liquido sarà evaporato e lo zucchero incomincerà a caramellare. Se il brodo persiste, fate cuocere senza coperchio. A cottura avvenuta , regolate di sale, pepate e servite.




7 commenti:

  1. ottima ricetta con poche calorie.Benissimo!!!!

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  2. Lo sai che mediamente mangio carote una volta al giorno? :D Mi piacciono veramente! Bella ricetta, sana e gustosa! Ma brava stellissima! :) Buon fine settimana

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  3. io le preferisco crude, ciao ciao e buon appettito

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  4. Ma che ricettina interessante...per me ora c'è un po' troppo burro, ma spero torneranno tempi migliori! Buon fine settimana, baci, Mila

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  5. Che bella idea alternativa per le carote cotte. Il timo è anche una delle erbette aromatiche che preferisco. Baci, buona domenica

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  6. Ciao Ines buona domenica.Avrei bisogno di mangiare meno dolci e più verdure e queste carote hanno un ottimo aspetto....me le segno.

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