giovedì 4 ottobre 2012

Bavette con nocciole e bietoline

Ultimamente, tra lavoro e studio, non ho avuto molto tempo per dedicarmi alla cucina. Ma oggi ho fatto uno strappo, perché se non cucino poi mi sento depressa! :D
Qualche giorno fa mia zia Lilly, grande sostenitrice e assaggiatrice dei miei esperimenti culinari, è spuntata con una rivista di cucina: "Guarda, ho visto questa torta in copertina e ho pensato a te!". Giustamente, sono tenuta a fare quella torta che, solo a vederla, è una vera goduria per gli occhi: pasta frolla al cioccolato con ripieno di doppio cioccolato... Insomma, spero di proporvela presto! La ricetta che vi propongo oggi è invece un bel primo piatto veloce e buonissimo preso da Cucina moderna.

Ingredienti

320 gr di bavette
120 gr di taleggio
0,5 dl di panna fresca
1,5 dl di latte
1 mazzetto di bietoline
20 gr di nocciole spellate
1 spicchio d'aglio
olio, sale, pepe

Mettete il taleggio a tocchetti in una casseruola, bagnatelo con il latte e la panna e fate riposare 10 minuti. Pulite le bietoline, lavatele e asciugatele; poi spezzettate le nocciole. Trasferite la casseruola su un bagnomaria e fate fondere il taleggio a fuoco dolce, mescolando. Cuocete la pasta al dente e, nel frattempo, saltate in padella per pochi istanti le bietoline con un filo d'olio, l'aglio schiacciato e le nocciole. Scolate la pasta, conditela subito con la fonuta di taleggio e una macinata di pepe, unite le bietoline con le nocciole (eliminando l'aglio) e servite subito.




6 commenti:

  1. Ines, a dir poco delizioso!! Una freschezza, una croccantezza e una cremosità unica! Bravissima, questa la provo senz'altro!! :)

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  2. un'abbinamento davvero interessante per questo condimento!
    prendo nota!
    felice serata!

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  3. Una pasta veramente buona, complimenti.Aspetto la ricetta della torta super. Ciao.

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  4. Stuzzicante da morire, che fame mi hai già fatto venire!!

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  5. che delizia deve essere quasi quasi lo provo!!!!

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  6. sfiziosa questa pasta, un abbraccio SILVIA

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