mercoledì 26 giugno 2013

Cinnamon-Swirl Bread

Aromatica, pungente, quasi pepata e con una sfumatura leggermente dolciastra. Resisto a tutto, meno che alla cannella. E' una dipendenza, l'unica che mi fa cadere in tentazione e che aumenta i miei livelli di serotonina.
Sul gelato, nella tisana, nel caffè, nella cioccolata, nello yogurt. In borsa, oltre al beauty, è necessaria anche una boccetta di cannella macinata, non si sa mai... E anche la mensola dove tengo i miei profumi è piena di stecche di cannella. Di conseguenza, non potevo non cedere a questo dolce. La ricetta è presa qui. Ho seguito esattamente le dosi, ma la rifarò sicuramente apportando qualche modifica, ovvero aumentando zucchero di canna e cannella di almeno il doppio, quindi 120 gr di zucchero e 6 cucchiaini di cannella... o forse anche tutta la boccetta! :D

Ingredienti

220 farina 00
110 gr di zucchero 
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
240 ml di latticello
1/2 cucchiaino di sale
1 uovo
30 gr di olio di semi
3 cucchiaini di cannella in polvere
Per la glassa:
zucchero a velo q.b.
latte q.b.


In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e mescolate. In un'altra mettete l'uovo, il latticello (se non lo trovate, fate inacidire la stessa quantità di latte con un cucchiaio di limone per 20 minuti) e l'olio. Aggiungete il composto molle agli ingredienti asciutti e amalgamate bene. In una ciotola unite la cannella con lo zucchero e mescolate. In uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno versate metà dell'impasto e cospargete la superficie con metà del composto di cannella e zucchero. Completate con l'altra metà di impasto e cospargete ancora la superficie con la restante miscela di zucchero e cannella. Adesso dovete "tagliare" (in inglese, to swirl) l'impasto con un coltello come a creare dei vortici (a 5:49 di questo video potete guardare la tecnica). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti (fate la prova dello stecchino). Lasciatelo raffreddare per 10 minuti prima di sformarlo. Intanto preparate la glassa con circa 3-4 cucchiai di zucchero a velo e uno di latte o comunque regolatevi in base alla consistenza che preferite (aggiungete più latte se volete una consistenza più liquida. Io la preferisco più o meno densa). 

3 commenti:

  1. Pazza per la cannella anche io la userei a quintali e l' odore e' inebriante. Questo bread deve essere una delizia, lo rifaccio con le tue dosi di zucchero e cannella.Baci cara

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  2. la cannella fa subito profumo di coccole! mi piace questo dolce!

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  3. A me questo effetto lo fa la vaniglia.
    Stecche, polvere, profumi...chi più ne ha più ne metta.
    Adoro però anche la cannella quindi questo dolce mi farebbe impazzire.
    Buona giornata!

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