domenica 13 aprile 2014

Cannella mon amour... Liquore!

liquore
Fino a qualche tempo fa compravo il liquore alla cannella. Poi un giorno, ho pensato di farlo in casa. Che ovviamente non è come quello comprato: né coloranti né aromi artificiali per esaltarne colorazione e gusto. Il risultato del liquore alla cannella home-made è un liquore dalla colorazione tra il marroncino chiaro e il color miele. Ambrato, ma con un intenso gusto di cannella (ho fatto macerare le stecche sminuzzate con l'alcool per circa 1 mese).
Con questa dose ho riempito due bottiglie da 75 cl. 

Ingredienti

0,5 lt di alcool al 95°

700 ml di acqua
400 gr di zucchero
30 gr di cannella in stecche


Pestate la cannella, riducetela in schegge e mettetele a macerare con l'alcool in un contenitore ermetico (anche una bottiglia va bene, purché sia chiuse ermeticamente) in un luogo fresco e buio per tre settimane. Passato questo tempo, preparate uno sciroppo portando l'acqua a bollore per alcuni minuti con lo zucchero fino a quando si sarà sciolto. Lasciatelo raffreddare e unitelo all'alcool. Amalgamate e imbottigliate il liquore filtrandolo. Conservate in freezer.
cannella

Con questa ricetta partecipo al contest di Veronica
banner contest


English version

CINNAMON LIQUEUR

Ingredients

0, 5 l alcohol 95° 
700 ml water
400 gr sugar
30 gr cinnamon sticks

1. Break the three cinnamon sticks into pieces and place them in the jar or bottle. Add alcohol and stir well. Store the jar in a cool place away from sunlight for at least one month. Stir the contents with a metal or wood spoon at least once a week.
2. Boil 700 ml water in a pan. Add the sugar and stir constantly until all the sugar dissolves completely. Let the simple syrup cool down. Add the simple syrup to the jar of cinnamon liqueur and stir. Store the jar back to its place and let it sit for 2 weeks. Stir the liqueur at least once a week
3. After at least six weeks of aging, the cinnamon schnapps is ready to be strained. Get an empty jar or a container and strain the liqueur with a fine mesh strainer.
4. Get an empty bottle. Wash it and dry it. Use a funnel to pour the liqueur into the bottle.
  

10 commenti:

  1. Immagino il profumo meraviglioso di questo liquore!!!

    RispondiElimina
  2. Questa ricetta fantastica te la rubo, grazie!!!!

    RispondiElimina
  3. Ma che liquore fantastico cara deve avere un profumo. Se ti va potresti partecipare al mio contest-.Ti aspetto.Bacii

    RispondiElimina
  4. Mi mancava il liquore alla cannella. Segno volentieri.
    Baci.

    RispondiElimina
  5. Ma grazie Ines e' bellissimo, inserito Baci cara, ti aspetto con altre ricette se vuoi.

    RispondiElimina
  6. ANCH'IO FACCIO UN LIQUORE ALLA CANNELLA MA SEMPRE PER NATALE

    RispondiElimina
  7. Non avevo mai sentito parlare del liquore alla cannella! Lo devo assolutamente provare!!!!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia

    RispondiElimina
  8. questo è un colpo basso, io mi ci farei il bagno nella cannella! Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Magnifico!! Lo devo fare assolutamente :)

    RispondiElimina