venerdì 9 maggio 2014

Involtini di zucchine gratinati

Questi involtini di zucchine sono l'ideale per un contorno sfizioso o per un aperitivo light e analcolico. Sono semplicissimi da preparare!
Potete realizzarli prima e gratinarli al momento di servirli. Se vi piace potete aggiungere un po' di uvetta e unirli insieme ai pinoli tostati.

Ingredienti

8-10 zucchine
6 fette di pan carré prive della crosta
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pinoli tostati
qualche fogliolina di maggiorana
una manciata di prezzemolo
olio extravergine, sale, pepe


Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a nastro e scottatele per 10 secondi in acqua bollente. Frullate il pan carré con il parmigiano, la maggiorana, sale e pepe. Spennellate le zucchine con l'olio extravergine e passatele nel mix aromatico, facendolo aderire bene. Distribuitevi sopra i pinoli, arrotolatele e chiudetele con degli stuzzicadenti. Fate gratinare in forno a 200° per 10 minuti.

1 commento:

  1. Questi sono fantastici. Mio marito appena li ha visti mi ha detto "Questi si che me li devi preparare".Grazie per la ricetta, baci cara

    RispondiElimina