giovedì 30 aprile 2015

Scones alle fragole

A forma di triangolo o rotonde focaccine. Già farciti o da farcire con burro e marmellata. Gli scones sono dolcetti scozzesi così versatili che si prestano ad accogliere qualsiasi ingrediente (anche nella versione salata).
Io ho scelto le fragole!

Ingredienti

260 gr di farina 00
50 gr di zucchero
75 gr di burro 
170 gr di fragole
150 ml di panna fresca+quella per spennellare
1 cucchiaio di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
Per la glassa:
zucchero a velo q.b.
latte q.b.


1. In una ciotola setacciate la farina, unite il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate velocemente il composto con le mani in modo omogeneo mettendo a filo la panna fresca.
2. Unite le fragole tagliate a cubetti cercando di amalgamarle all'impasto senza schiacciarle. 3. Su un piano infarinato compattate l'impasto dandole forma di un cerchio di circa 15 cm di diametro dello spessore di 2 cm. 
4. Posizionatelo in una teglia rivestita con carta da forno, tagliate la pasta in 8 triangoli e spennellateli con un po' di panna. 
5. Cuocete gli scones in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
6. Quando si saranno intiepiditi, preparate una glassa densa con zucchero a velo e qualche cucchiaio di latte e spargetela sulla superficie degli scones. 
7. Serviteli tiepidi con una dadolata di fragole fresche.

E con questi scone ho fatto una deliziosa pausa tè! 

2 commenti:

  1. Devo fare ancora quelli tradizionali, alle fragole devono essere profumatissimi!

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  2. Mai provati, ma la tua presentazione è davvero molto invitante ed invoglia a provare!!!

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