sabato 30 maggio 2015

Budino al cioccolato


Il budino al cioccolato è un dessert buonissimo che mette tutti d'accordo. Soprattutto se è senza uova, senza burro e senza colla di pesce!
Servitelo come preferite. Io ho scelto fragole fresche intinte nel cioccolato fondente fuso.

Ingredienti

1 l di latte intero

3  cucchiai di cacao amaro
40 gr di cioccolato fondente
160 gr di zucchero di canna
80 gr di maizena


1. In una pentola mettete lo zucchero, la maizena e il cacao. 
2. Stemperate con il latte a filo, mescolando continuamente per evitare di formare grumi.
3. Portate a ebollizione. Aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti, amalgamate e spegnete.
4. Versate il budino nello stampo (oppure in stampini monoporzione) e fatelo raffreddare.
5. Ponetelo in frigo per 3 ore.
5. Sformate il budino: con gli stampi in silicone fuoriesce subito. Se utilizzate uno stampo di materiale diverso, immergetelo per pochissimi secondi in acqua calda. Servite il budino con frutta fresca di stagione e, a piacere, un ciuffo di panna.

3 commenti:

  1. Sempre buoni i classici...poi fragole e cioccolato è un accostamento che ha pochi rivali

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  2. Semplice semplice ma buono buono.valentina

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