Rincasate stanchi e non avete nessuna voglia di mettervi ai fornelli? Ecco, questa è la ricetta che fa per voi! Una torta salata rapida da fare, che non richiede attese di lievitazione! Un suggerimento: in base al diametro della vostra tortiera raddoppiate la dose.
Ingredienti
250 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per torte salate
100 ml di acqua calda
100 ml di olio di semi
250 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per torte salate
100 ml di acqua calda
100 ml di olio di semi
Iniziate lavando e mondando la cipolla (mettendola poi a bagno in acqua calda e sale per 10/15 minuti) e i pomodorini. Successivamente metteteli in una ciotola, aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti, le olive, aggiustate di sale e condite con origano e 2 cucchiai d'olio d'oliva.
Mettete gli ingredienti della pasta tutti in una ciotola e lavorateli velocemente con la frusta.
Traferite il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani per pochi minuti...
... sino ad ottenete un panetto morbido e omogeneo.
Trasferite il panetto sulla teglia sulla quale avrete messo la carta da forno, appiattitela con le mani secondo la forma della vostra teglia, e fate attorno dei bordi di 2/3 cm circa.
Dopodiché mettete il misto di pomodorini, cipolla e olive nere e livellate. Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti (dipende dal vostro forno).
Poco prima della fine della cottura aggiungete la mozzarella e rimettete in forno sino a quando sarà completamente sciolta.
Eccola:
La fetta :)
Più da vicino:
Traferite il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani per pochi minuti...
... sino ad ottenete un panetto morbido e omogeneo.
Trasferite il panetto sulla teglia sulla quale avrete messo la carta da forno, appiattitela con le mani secondo la forma della vostra teglia, e fate attorno dei bordi di 2/3 cm circa.
Dopodiché mettete il misto di pomodorini, cipolla e olive nere e livellate. Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti (dipende dal vostro forno).
Poco prima della fine della cottura aggiungete la mozzarella e rimettete in forno sino a quando sarà completamente sciolta.
Eccola:
La fetta :)
Più da vicino:
E' assolutamente fantastica, mi hai salvata veramente con questa ricettina veloce e gradevole! Quando non ho voglia di far passare lievitazioni interminabili, questa accontenta tutti! Grazieeeee!!!!! :D
RispondiEliminaDi nulla, sono davvero contenta che ti sia piaciuta ;)
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