Oggi vi presento in danubio, specialità campana, in versione dolce. Prossimamente posterò la ricetta di quello salato. Ecco cosa vi serve:
Ingredienti
550 gr di farina 00
100 gr di burro ammorbidito
250 dl di latte
1 uovo intero
2 tuorli
8 gr di sale
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
nutella (o marmellata o crema)
zucchero a velo
Iniziate mettendo tutti gli ingredienti in un recipiente eccetto il latte e iniziate a lavorare il composto con il frustino.
Riscaldate un po' il latte in un pentolino e mettetelo a filo lavorando sempre con il frustino.
Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo con le mani...
... sino ad ottenere un composto omogeneo. Deve risultare piuttosto morbido quindi non abbondate con la farina, anche se sarà un po' appiccicaticcio.
Dal panetto ricavate tante palline di eguale grandezza.
Prendete poi ciascuna pallina e appiattitela con il mattarello.
Mettete al centro un cucchiaino abbondante di nutella e...
...chiudete a fagotto sigillando bene la pasta con la punta delle dita.
Disponete le palline poco distanti l'una dall'altra, perché con la cottura si gonfieranno e, di conseguenza, si attaccheranno.
Ingredienti
550 gr di farina 00
100 gr di burro ammorbidito
250 dl di latte
1 uovo intero
2 tuorli
8 gr di sale
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
nutella (o marmellata o crema)
zucchero a velo
Iniziate mettendo tutti gli ingredienti in un recipiente eccetto il latte e iniziate a lavorare il composto con il frustino.
Riscaldate un po' il latte in un pentolino e mettetelo a filo lavorando sempre con il frustino.
Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo con le mani...
... sino ad ottenere un composto omogeneo. Deve risultare piuttosto morbido quindi non abbondate con la farina, anche se sarà un po' appiccicaticcio.
Dal panetto ricavate tante palline di eguale grandezza.
Prendete poi ciascuna pallina e appiattitela con il mattarello.
Mettete al centro un cucchiaino abbondante di nutella e...
...chiudete a fagotto sigillando bene la pasta con la punta delle dita.
Disponete le palline poco distanti l'una dall'altra, perché con la cottura si gonfieranno e, di conseguenza, si attaccheranno.
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