Se amate il sapore acre e pungente del limone questo è il dolce che fa per voi. Se non lo amate particolarmente vi consiglio di diminuire le dosi del succo di limone: anziché 125 ml vi consiglio 90/100 ml di succo. La consistenza è una via di mezzo tra una crema cotta e un pan di spagna umido. Ottimo da gustare a fine pranzo o cena.
Ingredienti
Per la pasta:
125 gr di burro
40 gr di zucchero
150 gr di farina 00
2 cucchiaini di scorza di limone
Per la copertura al limone:
35 gr di farina 00
125 ml di succo di limone
3 uova
150 gr di zucchero
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
cioccolato fuso
In una terrina mettete la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e mescolate.
Aggiungete il burro tagliato a dadini e lavorate il composto con le mani...
...sino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendete la pasta direttamente nella tortiera rivestita con carta da forno e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Infornate a 180° per 15 minuti.
In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino a quando avranno raggiunto una consistenza spumosa (lavoratele per circa 15/20 minuti).
Aggiungete la farina setacciata e diluite con il succo di limone, mescolando bene.
Dopo 15 minuti la base è cotta e il composto pronto.
Quindi versate il composto sulla base ancora calda e infornate ancora per altri 20 minuti.
Uscite poi dal forno e fate raffreddare completamente. Tagliate il dolce a quadrotti con un coltello a lama liscia. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con il cioccolato fuso.
Eccoli:
Ingredienti
Per la pasta:
125 gr di burro
40 gr di zucchero
150 gr di farina 00
2 cucchiaini di scorza di limone
Per la copertura al limone:
35 gr di farina 00
125 ml di succo di limone
3 uova
150 gr di zucchero
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
cioccolato fuso
In una terrina mettete la farina, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e mescolate.
Aggiungete il burro tagliato a dadini e lavorate il composto con le mani...
...sino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendete la pasta direttamente nella tortiera rivestita con carta da forno e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Infornate a 180° per 15 minuti.
In una terrina lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino a quando avranno raggiunto una consistenza spumosa (lavoratele per circa 15/20 minuti).
Aggiungete la farina setacciata e diluite con il succo di limone, mescolando bene.
Dopo 15 minuti la base è cotta e il composto pronto.
Quindi versate il composto sulla base ancora calda e infornate ancora per altri 20 minuti.
Uscite poi dal forno e fate raffreddare completamente. Tagliate il dolce a quadrotti con un coltello a lama liscia. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con il cioccolato fuso.
Eccoli:
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