Un dolce (ricetta presa da Cookaround!) per deliziare questo primo giorno di settembre, mese di colori e di profumi che adoro!
Anche in cucina è così, 365 giorni all'anno :)
Anche in cucina è così, 365 giorni all'anno :)
Ingredienti
Per la frolla:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
3 tuorli
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
3-4 cucchiai di nutella
100 gr di mandorle pelate (o miste)
1 cucchiaio di zucchero di canna
3 albumi
2 cucchiai rasi di zucchero
amaretti q.b.
liquore all'amaretto
Impastate il burro con la farina, aggiungete lo zucchero, i tuorli, la buccia grattugiata di un limone, il sale e il lievito. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Riprendete l'impasto e stendete la frolla su uno stampo a cerniera, facendo il bordo di qualche centimetro. Spalmate sulla base la nutella e coprite con gli amaretti bagnati leggermente nel liquore. Montate leggermente gli albumi con i 2 cucchiai rasi di zucchero, coprite gli amaretti con gli albumi e sopra la granella di mandorle. Distribuitevi lo zucchero di canna e cuocete in forno a 180° per circa 30-40 minuti. Se vi piace, spolverizzate con un po' di zucchero a velo.
La fetta :)
Mamma mia cosa hai fatto!
RispondiEliminaIo sono pazza degli amaretti! E domani mattina faccio questo dolce assolutamente!
Che torta deliziosa! Nutella e mandorle devono essere una meraviglia mescolate insieme! Mi segno la tua ricetta! Buona serata :)
RispondiEliminaeh si, questa e' una di quelle delizie croccanti e morbide al contempo! non resisto, troppo golosa!
RispondiEliminaUna g.oduria, si mangia con gli occhi. Complimenti.Ciao
RispondiEliminaMolto invitante. Bravissima. Buona domenica
RispondiEliminaE' impossibile non assaggiarla....buona! ciao e complimenti
RispondiEliminaMamma mia, se la avessi davanti la divorerei!! Ha un aspetto delizioso!! La devo fare per forza!! Ne approfitterò tra qualche giorno! Complimenti
RispondiEliminaDavvero interessante il tuo blog, ricco di idee e spunti originali!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere tante nuove idee culinarie!
A presto!
Ines, pur non amando gli amaretti, questa mi è piaciuta un sacco!non vedevo l'ora che la pubblicassi per farla...un bacio!
RispondiEliminaStragolosa questa frolla!!!!
RispondiEliminauhh che buona .. ce n'è una fettina anche per me?
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaConfesso che non sono un'amante degli amaretti....potrei provare la tua ricettina con i savoiardi....un bacio
RispondiEliminaInes.. io non ho parole, se non : stupendamente mandorloso. Bravissima, i miei complimenti cara.. un abbraccio e dolce notte.. scappo a nanna che sono a pezzi..
RispondiEliminaOh mamma mia, sulla foto della fetta posso anche svenire!
RispondiEliminaComplimenti Ines, è davvero un dolce fine ed elegante sotto tutti i punti di vista.
Ricorda che ti aspetto per "L'Oroscopo nel... piatto"! *-*
Alla prossima ricetta! ^_^
ho fatto poco tempo fa una torta di frolla con ripieno di amaretti anch'io, ma con mandorle e nutella è ancora più golosa! bravissima!
RispondiEliminasembra buonissima...complimenti!!!
RispondiEliminabuona troppo golosa....mhmhmhmh!!!!
RispondiEliminaSpettacolare!!peccato non ne sia rimasta una fettina per me :D
RispondiEliminaMeraviglioso, una vera golosità!!! Bravissima, baci
RispondiEliminache delizia, ti è venuta proprio bene, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeliziosi Dolce di frolla con amaretti e mandorle! una sfiziosità!
RispondiEliminaComplimenti è molto ben fatto il tuo blog! E poi questo dolce mi sembra molto buono! Mi farebbe piacere se mi venissi a trovare! Grazie mille!
RispondiEliminaGrazie! Passo molto volentieri!
Eliminanutella, mandorle e amaretto, cosa volere di più.a mio parere una torta sublime. ciao e buona dome kiara
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