Queste scarpette le ho preparate per la torta del primo anno della mia cuginetta Agnese. Qui accanto trovate lo schema da scaricare con le relative istruzioni. Per farle avete bisogno di:
-schema da ritagliare
-pasta di zucchero (o gumpaste)
-pennello
-colla edibile
-matterello per il fondente
-tool per il taglio (quello con la rotella per intenderci)
-cutter a forma di fiore
Iniziate stendendo la pasta di zucchero (in modo non troppo sottile), ritagliate la suola aiutandovi con lo schema, smussate i bordi e mettetela ad asciugare. Ritagliate poi l'altra parte di scarpetta e segnate leggermente la superficie con un cutter a forma di fiori per imprimerne il disegno. Date forma alla scarpetta piegando leggermente i bordi e unendo A con B con un po' di colla edibile.
Mettetene ancora un po' sulla suola e con molta pazienza, lavorate lentamente le due parti per saldarle. Mettete un supporto dentro la scarpa (io ho messo del cotone avvolto nella pellicola) per tenere la forma. Quindi, unite C con D per creare l'asola su cui andrete a posizionare un doppio fiorellino. Potete arricchire le vostre scarpette con delle decorazioni (io ho fatto dei fiorellini fucsia per creare un po' di stacco).
Lasciate asciugare. Procedete con la scarpa sinistra (stavolta unendo A con B al contrario) e, infine, passate sulla superficie un po' di colorante in polvere con un pennello.
Qui un video esplicativo che spiga chiaramente il passo-passo:
Mettetene ancora un po' sulla suola e con molta pazienza, lavorate lentamente le due parti per saldarle. Mettete un supporto dentro la scarpa (io ho messo del cotone avvolto nella pellicola) per tenere la forma. Quindi, unite C con D per creare l'asola su cui andrete a posizionare un doppio fiorellino. Potete arricchire le vostre scarpette con delle decorazioni (io ho fatto dei fiorellini fucsia per creare un po' di stacco).
Lasciate asciugare. Procedete con la scarpa sinistra (stavolta unendo A con B al contrario) e, infine, passate sulla superficie un po' di colorante in polvere con un pennello.
Qui un video esplicativo che spiga chiaramente il passo-passo:
Ines... sono BELLISSIME!! Non ho parole davvero.. graziose da matti!! Un abbraccio tesoro! :) Forte forte!
RispondiEliminatroppo carineeeeeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe belle! Cara posso suggerirti di visitare QUESTO BLOG La cara Lucia assegnerà tre premi stupendi e utili non appena toccherà il traguardo dei 100 followers.....PASSAPAROLA!!!!
RispondiEliminaCarinissime. Grazie per questo post molto utile.Un abbraccio.
RispondiEliminabravissima sono deliziose!!!e soprattutto grazie per aver condiviso questo post...un saluto..
RispondiEliminaBrava, sono carinissime!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao, la piccola Agnese è davvero fortunata, che meraviglia di torta, ti è venuta benissimo!!!
RispondiEliminaBaci
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