domenica 10 novembre 2013

Frittelle di mele

Mele a gogo! E anziché fare la solita torta di mele, ecco queste buonissime frittelle dal sapore delicato e facilissime da preparare. 

Ingredienti

3 mele
succo di limone per spennellare
Per la pastella:
150 ml di latte
150 gr di farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico sale
zucchero semolato e cannella per guarnire
olio di semi per friggere


Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele fette in senso orizzontale. Spremete il limone, filtratene il succo e spennellatelo sugli anelli di mela per evitare che ossidino. In una ciotola, amalgamate la farina (setacciata con il bicarbonato), il latte e il tuorlo dell'uovo (tenendo da parte l'albume), lo zucchero e la vaniglia e mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Montate l'albume a neve ben ferma con le fruste elettriche e incorporatelo al composto. Immergete gli anelli di mela nella pastella preparata in modo che siano ricoperti uniformemente, facendo colare quella in eccesso. Tuffate gli anelli di mela nell'olio caldo e friggeteli finché non saranno dorati. Scolatele con un mestolo forato su carta assorbente. Passate le frittelle nello zucchero semolato misto con la cannella e servite ben calde.


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