mercoledì 25 marzo 2015

Cous cous in brodo

Davvero siamo già in primavera? Io non me ne sono accorta. Qui a Catania ancora piove. Non è una novità, freddo e pioggia in questi ultimi mesi sono stati all'ordine del giorno. Oggi si intravede un timido raggio di sole.
E in cucina continuo a scaldarmi con pietanze comfort food, come il cous cous in brodo! Le dosi sono per per 3 persone.

Ingredienti

240 gr di cous cous

3-4 cucchiai di olio evo
Per il brodo:
2 carote
1 patata
1/2 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
5-6 foglie di basilico fresco
una manciata di foglie di prezzemolo tritate
sale, pepe q.b.


1. Lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola con acqua fredda insieme alle erbe aromatiche. Portate a ebollizione, salate e pepate, e fate cuocere per un'ora a fiamma bassa. 
2. In una ciotola mettete il cous cous, unite 3 cucchiai d'olio e mescolate (in questo modo non si attaccherà in cottura). 
3. Quando il brodo sarà pronto, unite il cous cous e spegnete la fiamma. Lasciate riposare 5 minuti e servitelo ben caldo.

4 commenti:

  1. Pioggia anche qui e come te mi delizio con preparazioni calde e confortevoli. Bella idea la tua. Da provare il cous cous in brodo.
    Baci

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  2. adoro il cous cous ed il brodo di verdure, insieme saranno divini! copio!!!

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  3. Adoro il cous cous in tutte le versioni... e questo lo preparo spesso anche io... mi piace veramente tnato sia in inverno che in primavera!!! Delizioso a presto LA

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  4. mi piace questa tua versione in brodo, di solito io lo mangio con il pesce, un abbraccio SILVIA

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