domenica 3 febbraio 2013

Ciambelle fritte

... Ovviamente fritte, altrimenti che ciambelle sarebbero?:D
Questa è la versione con le patate che permettono alle ciambelle di mantenersi soffici a lungo.

Ingredienti

500 gr di farina manitoba
500 gr di farina 00
500 gr di patate a pasta gialla
100 gr di burro o strutto a temperatura ambiente
30 gr di lievito di birra
150 ml di latte
4 uova
120 gr di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
scorza grattugiata di 1 limone
+ olio di semi per friggere
zucchero semolato q.b.


Lessate le patate in acqua bollente salata, quando saranno cotte passatele direttamente nello schiacciapatate con tutta la buccia (che non passerà tra i fori ed eviterete così di scottarvi le dita spellandole) e fatele raffreddare. Mettete la farina su una spianatoia, fate il buco e unite il sale, le patate, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di limone. Sciogliete il lievito nel latte intiepidito e incorporate al composto amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido (non appiccicoso!). Fate una palla, copritela e fatela lievitare per circa un'ora. Riprendete l'impasto, stendetelo con il matterello a circa 1 cm di spessore e con un coppapasta rotondo ritagliate tanti cerchi; con un altro più piccolo, praticate un foro al centro.  Fate lievitare le ciambelle fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume. Friggetele in abbondante olio caldo, rigirandole, e scolatele su carta assorbente quando saranno dorate. Passatele nello zucchero semolato (se non si dovesse attaccare uniformemente, spennellate le ciambelle di burro fuso) e servitele ben calde.





15 commenti:

  1. Sono meravigliose così alveolate all'interno, bravissima perchè non basta una buona ricetta, la mano è importante.
    Buona Domenica, un abbraccio!

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  2. Ho sentito fin qua un profumino invitante....me li mangio con gli occhi!!!

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  3. mamma mia cara Ines quanto pagherei per poterle mangiare...

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  4. Belle gonfie, ti sono venute benissimo!!!!!Ciao.

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  5. Da infilarci il ditino e godersele fino all'ultimo boccone <3 <3 Deliziose, tesoro! <3

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  6. Mamma mia cara che fame sono di un soffice me ne mangerei una decina. Bacioni

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  7. La faccio anch'io simili, ma il tuo procedimento non l'ho mai fatto e mi sembra ottimo...ti sono venute meravigliosamente bene e golose..complimenti e buona settimana!!!

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  8. Oggi fritto per tutte e due...che buone le tue ciambelline, irresistibili!!!

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  9. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  10. OOOOOOOOOOh che visione ultra golosa , w il carnevale, me la segno troppo invitanti brava!!
    Un bacione!!!

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  11. Mi sembrano favolose. Mi prendo la ricetta e provo. Troppo belle! Grazie carissima per la dritta. Adesso mi guardo se hai alte ricette interessanti. Un abbraccione! Pat

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  12. Che nuvolette soffici soffici. Vien voglia di inzuccherarsi tutta la bocca come i bambini :) Baci, buona giornata

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  13. Oddio... queste ciambelline fanno venire una tremendissima acquolina!!! Mannaggia, mi stai tentando! Mi unisco al tuo blog... ;) complimenti... se ti va, passa a trovarci.. http://acasaconestro.blogspot.it/

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  14. dico solo 1 parola: f-a-v-o-l-o-s-e!! Un abbraccio SILVIA

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  15. in questo momento ne mangerei una ...no due !!!!complimenti...

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