sabato 2 febbraio 2013

Frappe Ladurée

Era da giorni che meditavo di preparare le chiacchiere (o frappe e anche crostoli, bugie, cenci, galani... ma quanti nomi hanno?), così oggi il blog di Araba Felice mi ha ispirata con queste Frappe Ladurée prese dal libro Ladurée-Dolce.
Ingredienti

scorza grattugiata di 2 limoni biologici
50 gr di zucchero
4 pizzichi di fior di sale
2 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio (o 2 cucchiai di succo d'arancia)
4 uova a temperatura ambiente
150 gr di burro
500 gr di farina 00
zucchero a velo q.b.


Mescolate la scorza grattugiata del limone con lo zucchero e fatelo riposare 5 minuti; a parte sciogliete il fior di sale nell'acqua di fiori d'arancio. Sbattete il burro morbido con le fruste elettriche per circa 5 minuti, quindi unite la scorza di limone con lo zucchero e continuate a sbattere finché sarà chiaro. Unite le uova intere, uno alla volta, e il fior d'arancio con il sale. Aggiungete la farina e impastate il meno possibile, il tempo che serve per compattare il tutto. Avvolgete il composto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un'ora. Poi prelevate pezzetti d'impasto, stendeteli con il mattarello ad uno spessore non inferiore a 1 mm, altrimenti non faranno le tipiche bolle, tagliate con una rotella le frappe della dimensione desiderata; praticate al centro di ciascuna un taglietto. Cuocete in olio ben caldo in un unico strato per circa 2 minuti. Sgocciolatele su carta assorbente senza sovrapporle. Quando saranno fredde, cospargetele con lo zucchero a velo.

9 commenti:

  1. Ti sono venute bellissime, grazie!!! :-)

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  2. Ma che meraviglia!!! Belle croccanti, complimenti.

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  3. Bellissime , da provare anche queste!!
    Buona domenica
    bacioni!!

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  4. complimenti! slurp! antonio

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  5. Carissima.. ci starebbero benissimo giusto ora..! Che raffinatezza queste frappe :P Un bacione!

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  6. Buonissime come dessert a pranzo le mangerei volentieri.Baci

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  7. sìììì quanto mi piacciono, perfette Ines!!!

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