lunedì 16 giugno 2014

Gelato Oreo

L'estate è arrivata. Caldo, ma non caldissimo. Temperatura (ancora) che non va oltre i 30°. Oggi avevo voglia di un gelato particolare.
L'ispirazione mi è venuta vedendo online un gran barattolone di Oreo Ice Cream made in England, impossibile da trovare qui nei supermercati. La ricetta l'ho presa qui, ma ho diminuito le dosi di panna e aumentate quelle del latte per alleggerire un po' il gelato. Se non vi piacciono gli Oreo, potete utilizzare qualsiasi altro tipo di biscotti (Ringo, Cookies, Pan di Stelle, etc.)

Ingredienti

5 tuorli freschi
300 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
120 gr di zucchero
100 gr (12 circa) di biscotti Oreo tritati grossolanamente
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
un pizzico di sale

1. Con le fruste elettriche sbattete i tuorli con 60 gr di zucchero. 
2. In una casseruola riscaldate il latte, la panna e il restante zucchero con il pizzico di sale.
3. Quando il composto inizia a bollire unite i tuorli sbattuti e amalgamate. Mescolate a fuoco medio fino a quando il composto si addenserà e la crema velerà il cucchiaio. 
4. Filtrate la crema attraverso un colino e aggiungete l'estratto di vaniglia.
5. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo  per 4-6 ore (meglio se tutta la notte). 
6. Versate il composto nella gelatiera e azionatela. 
7. Quando il gelato sarà pronto, aggiungete i biscotti tritati grossolanamente e mettetelo in freezer in un contenitore. 

2 commenti:

  1. questo gelato non è goloso...di piùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù! Un abbraccio SILVIA

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  2. Uhmmmm è il preferito da mia figlia..
    Buonissimo e di ottimo aspetto.
    Buona serata.
    Incoronata

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