venerdì 18 luglio 2014

Gelato ai cookies

Vi piacciono i cookies? Tranquilli, non vi sto dicendo di accendere il forno... Preparate la gelatiera! ;) Non ce l'avete? Nessun problema, è possibile preparare un ottimo gelato semplicemente con le fruste elettriche.
Una volta preparata la miscela, anziché metterla nella gelatiera, versatela in una ciotola di metallo e riponetela in freezer per 30 minuti; poi, lavorate il composto con le fruste elettriche e rimettetelo in freezer. Ripetete l'operazione 5-6 volte ogni 30 minuti finché il gelato sarà ben mantecato.

Ingredienti

100-130 gr di cookies 

4 tuorli freschi
200 ml di panna fresca
300 ml di latte intero
100 gr di zucchero
1-2 cucchiaini di estratto di vaniglia
un pizzico di sale


1. Con le fruste elettriche sbattete i tuorli con 50 gr di zucchero. 
2. In una casseruola scaldate il latte, la panna e il restante zucchero con un pizzico di sale. Quando il composto inizia a bollire unite i tuorli sbattuti e amalgamate. Mescolate a fuoco medio fino a quando il composto si addenserà e la crema velerà il cucchiaio. Filtrate la crema attraverso un colino e aggiungete l'estratto di vaniglia. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per 4-6 ore (meglio se tutta la notte). 
3. Versate il composto nella gelatiera e azionatela. 
4. Quando il gelato sarà pronto, aggiungete i biscotti tritati grossolanamente, mettetelo in un contenitore e riponetelo in freezer.

4 commenti:

  1. Io quest'anno di gelati non ne sto facendo per niente e ogni volta che vedo queste meravigliose ricette mi viene una voglia matta di passare all'azione. Pensa che ho anche la gelatiera.
    Bravissima!

    RispondiElimina
  2. un gelato completo di biscotto,che dire golosissimo,brava,felice estate

    RispondiElimina
  3. goduria doppiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina