sabato 6 settembre 2014

Burger di melanzane light, vegetariano e vegano

Gli hamburger di carne non mi sono mai piaciuti. Ma se levate "ham" e lasciate solo "burger" allora posso sbizzarrirmi e creare il burger che più mi piace. Dopo quello di ceci e di tonno, è la volta di quello alle melanzane.
Light e vegetariano che diventa vegano se scegliete di non aggiungere il formaggio. Se volete renderlo più sfizioso potete mettere al centro un cuore di formaggio che filerà quando i burger saranno caldi. Le dosi sono per 4 burger.

Ingredienti

1-2 melanzane
1 patata
un mazzetto di prezzemolo
1/2 scalogno
pangrattato q.b.
40 gr di grana grattugiato (facoltativo)
olio extravergine, sale, pepe


1. Lavate e mondate gli ortaggi, pelateli e tagliateli a cubetti. 
2. Mettete quelli di melanzana in uno scolapasta, salateli, ponete un peso sopra e fateli spurgare per almeno 30 minuti. 
3. Sciacquateli sotto l'acqua corrente e lessateli. Quando saranno cotti scolateli e fateli raffreddare. 
4. Lessate anche i cubetti di patata, scolateli e fateli raffreddare. 
5. Riuniteli in un mixer con lo scalogno tritato, un giro d'olio, sale e  pepe e riduceteli in purea. Raccoglietela in una ciotola e aggiungete pangrattato q.b. fino a raggiungere una buona consistenza. 
6. Dividete l'impasto in 4 parti e, con le mani, formate dei burger. 
7. Cuocete in una padella o piastra antiaderente fino a doratura. Servite ben caldi.

4 commenti:

  1. Quanto mi piacciono questi burger, troppo belli e troppo buoni!

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  2. facili da preparare e sfiziosi, buoni! Un abbraccio SILVIA

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  3. Scusa, posso cuocere la melanzana in padella senza far spurgare la melanzana? I ispirano molto!

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    1. Se si tratta di melanzane di media grandezza a chilometro zero puoi anche saltare questo passaggio. Se così non fosse, le melanzane potrebbero avere un retrogusto amarognolo.

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