domenica 4 ottobre 2015

Riso integrale con pesto di avocado

E dopo i temporali di questi ultimi giorni, qui a Catania, una giornata di sole. Di quelle che ti ricordano come l'estate sia ormai passata (e non hai ancora il coraggio di mettere da parte i costumi da bagno!) ma non sia ancora pieno autunno. 

Ho ancora voglia di un piatto freddo per poter salutare l'estate...

Dosi per 2 persone.

Ingredienti

160 gr di riso integrale
Per il pesto di avocado:
2 avocadi

una manciata di mandorle spellate
3 cucchiai di parmigiano
1/2 spicchio d'aglio
succo di 1/2 limone
olio evo, sale, pepe


1. Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e mettetelo da parte.
2. Per il pesto, mettete tutti gli ingredienti nel mixer, salate e frullate.
3. Impiattate il riso a cupola e servitelo con una quenelle di pesto sopra. Pepate leggermente e guarnite con dell'avocado tagliato a fette o a dadini.

3 commenti:

  1. IN effetti fa ancora caldo. Anche se piove e il cielo spesso è grigio, quando arriva il sole la giornata diventa piacevolmente tiepida e la voglia di piatti freddi si fa ancora sentire. Bella ricetta. Ciao.

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  2. il pesto di avocado per me è un'assoluta novità, segno la ricetta!! Un abbraccio SILVIA

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  3. Che ricetta curiosa grazie di averla condivisa con noi! Buona giornata

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