lunedì 30 novembre 2015

Pollo al curry con verdure e riso basmati

Quando sono tornata dalla mia vacanza a Londra, ho portato con me dosi massicce di cocco in crema, regalatemi da Radna, il mio inquilino indonesiano. Una sera, a cena, mi ha preparato il pollo al curry con le originali spezie indiane. Il piatto era davvero delizioso, se non che ho dovuto pressarlo per non abbondare con l'aglio (a dispetto dei 6 spicchi che avrebbe voluto mettere in dosi per 3 persone!)

Adoro questo piatto di cucina etnica! Le spezie sono ben dosate e il latte di cocco dona al piatto un sapore delicato e una consistenza cremosa. Se non lo avete sostituitelo con dello yogurt bianco, oppure lasciate ammollo nel latte 4 cucchiai di cocco disidratato. Se volete dare maggiore croccantezza al vostro piatto, aggiungete una manciata di anacardi al pollo in cottura.

Ingredienti

1 petto di pollo
250 ml di latte di cocco
3 cucchiai di curry
farina 00 q.b.
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
un pezzetto di zenzero fresco
prezzemolo tritato q.b.
1 zucchina
1 carota
250 gr di riso basmati
olio evo, sale

1. In una padella scaldate 3 cucchiai d'olio, unite gli spicchi d'aglio schiacciati e la cipolla tritata finemente. 
2. Tagliate il pollo a bocconcini, passatelo nella farina e fatelo dorare in padella con la cipolla e l'aglio.
3.  Salate e unite il curry.
4. Lavate e mondate le verdure; tagliatele a fiammifero e unitele al pollo in cottura. 
5. Sfumate con il latte di cocco e fate rapprendere sul fuoco, coperto, a fiamma bassa per circa 10 minuti.
6. Aggiungete lo zenzero grattugiato e portate a termine cottura, aggiungendo altro latte di cocco se dovesse asciugarsi troppo. Spegnete quando il pollo sarà cotto e il sugo ristretto. Completate con abbondante prezzemolo tritato e mescolate.
7. Lessate in riso in abbondante acqua salata. Scolatelo quando sarà cotto (ci vorranno 10 minuti circa).
8. Servite il pollo al curry accompagnato da riso basmati.

1 commento:

  1. Ciao Ines questo pollo con verdure riso curry, per me è fantastica. Un piatto leggero e gustoso. Bacio Giovanni

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