domenica 19 giugno 2011

Bauletti di zucchine

Vegetable addicted! Si, avrete sicuramente capito che adoro le verdure, mi piace cucinarle in mille modi. E fra questi, eccovi una ricetta semplice e gustosa!
Spero vi piaccia. A me è piaciuta, anche parecchio ;) Se non volete friggerli, potete cuocerli in forno con qualche fiocco di burro.

Ingredienti


3/4 zucchine lunghe
70 gr di pan carré
3 fette di prosciutto cotto
formaggio a cubetti (galbanino o altro)
2 uova
pan grattato q.b.
1 spicchio d'aglio
1/4 cipolla
olio, sale, pepe
olio di semi per friggere



Affettate le zucchine in maniera piuttosto sottile (potete aiutarvi con un pelapatate). Prendete le fette centrali più belle e larghe e mettetele da parte. Il resto tagliatelo a julienne e fatele appassire in una padella con la cipolla e un filo d'olio. Intanto tagliate a cubetti il pan carré, mettelo in una padella a rosolare con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. A cottura ultimata, passetelo nel mixer e riducetelo in polvere. Unitelo alle zucchine già cotte e lasciate intiepidire e aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio tagliato a dadini. Salate e pepate. Adesso assembliamo i nostri bauletti. Disponete le fette di zucchine: due sopra e due sotto, incrociate e leggermente sovrapposte. Mettete un mucchietto del ripieno al centro. Chiudete, girando prima le fette che sono sotto e poi anche le altre, formando un bauletto. Sbattete le uova con un pizzico di sale, passate i bauletti nell'uovo e poi nel pan grattato per 2 volte. Friggeteli in abbondante olio caldo.

Una squisitezze per chi ama le verdure!;)


15 commenti:

  1. questi sono deliziosi... certo non la classica verdura che fa bene, ma che bontà! te li copio sicuramente e ora mi leggo le melanzane :)

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  2. Le zucchine, cotte in questo modo saranno state buonissime.
    Brava

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  3. Si, diciamo che non è una ricetta proprio light, ma ogni tanto ci può stare ;)

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  4. Una proposta fantastica e originale!!!! Bravissima cara, un bacione e felice giornata

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  5. Bella ricetta...complimenti anche per il blog

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  6. veramente sfizioso, originale, e bello da vedere, ottima idea per la cena!!!

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  7. Non sarà light ma di sicuro è goooooood ^_^

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  8. Ciao Ines,piacere di conoscerti,complimenti per il blog.
    Buona serata.

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  9. Buondì Ines! Sono rimasta parecchio indietro, o meglio, mamma mia quante ricette squisite che hai pubblicato durante la mia pausa dal web........ ce ne sono alcune che devo assolutamente provare!
    Complimenti vivissimi e buona estate.
    A presto, Lecoq

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  10. Ma che delizia!Belli da vedere e posso ben immaginare quanto siano buoni!!!!!!

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  11. Ciao Ines, questa tua ricetta e' veramente fantastica! Che dice, per renderle un poco piu' leggere, si potrebbe optare per una cottura in forno? Io credo di si' e mi sa che provero'. Baci

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  12. Grazie per questa bella idea. In questo periodo ho molte zucchine dal mio giardino.
    Bacioni.

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  13. Grazie ragazzze :)
    Mila, puoi benissimo farle in forno con qualche fiocco di burro! La prossima volta le proverò anch'io così ;)

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  14. sembrera' strano ma io pur facendo torte a go-go...non amo troppo il dolce! Quindi questa ricetta mi sta facendo sbavare anche perche amo le verdure!!! xxx

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