Vegetable addicted! Si, avrete sicuramente capito che adoro le verdure, mi piace cucinarle in mille modi. E fra questi, eccovi una ricetta semplice e gustosa!
Spero vi piaccia. A me è piaciuta, anche parecchio ;) Se non volete friggerli, potete cuocerli in forno con qualche fiocco di burro.
Ingredienti
3/4 zucchine lunghe
70 gr di pan carré
3 fette di prosciutto cotto
formaggio a cubetti (galbanino o altro)
2 uova
pan grattato q.b.
1 spicchio d'aglio
1/4 cipolla
olio, sale, pepe
olio di semi per friggere
Affettate le zucchine in maniera piuttosto sottile (potete aiutarvi con un pelapatate). Prendete le fette centrali più belle e larghe e mettetele da parte. Il resto tagliatelo a julienne e fatele appassire in una padella con la cipolla e un filo d'olio. Intanto tagliate a cubetti il pan carré, mettelo in una padella a rosolare con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. A cottura ultimata, passetelo nel mixer e riducetelo in polvere. Unitelo alle zucchine già cotte e lasciate intiepidire e aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio tagliato a dadini. Salate e pepate. Adesso assembliamo i nostri bauletti. Disponete le fette di zucchine: due sopra e due sotto, incrociate e leggermente sovrapposte. Mettete un mucchietto del ripieno al centro. Chiudete, girando prima le fette che sono sotto e poi anche le altre, formando un bauletto. Sbattete le uova con un pizzico di sale, passate i bauletti nell'uovo e poi nel pan grattato per 2 volte. Friggeteli in abbondante olio caldo.
Una squisitezze per chi ama le verdure!;)
Spero vi piaccia. A me è piaciuta, anche parecchio ;) Se non volete friggerli, potete cuocerli in forno con qualche fiocco di burro.
Ingredienti
3/4 zucchine lunghe
70 gr di pan carré
3 fette di prosciutto cotto
formaggio a cubetti (galbanino o altro)
2 uova
pan grattato q.b.
1 spicchio d'aglio
1/4 cipolla
olio, sale, pepe
olio di semi per friggere
Affettate le zucchine in maniera piuttosto sottile (potete aiutarvi con un pelapatate). Prendete le fette centrali più belle e larghe e mettetele da parte. Il resto tagliatelo a julienne e fatele appassire in una padella con la cipolla e un filo d'olio. Intanto tagliate a cubetti il pan carré, mettelo in una padella a rosolare con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. A cottura ultimata, passetelo nel mixer e riducetelo in polvere. Unitelo alle zucchine già cotte e lasciate intiepidire e aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio tagliato a dadini. Salate e pepate. Adesso assembliamo i nostri bauletti. Disponete le fette di zucchine: due sopra e due sotto, incrociate e leggermente sovrapposte. Mettete un mucchietto del ripieno al centro. Chiudete, girando prima le fette che sono sotto e poi anche le altre, formando un bauletto. Sbattete le uova con un pizzico di sale, passate i bauletti nell'uovo e poi nel pan grattato per 2 volte. Friggeteli in abbondante olio caldo.
Una squisitezze per chi ama le verdure!;)
questi sono deliziosi... certo non la classica verdura che fa bene, ma che bontà! te li copio sicuramente e ora mi leggo le melanzane :)
RispondiEliminaLe zucchine, cotte in questo modo saranno state buonissime.
RispondiEliminaBrava
Si, diciamo che non è una ricetta proprio light, ma ogni tanto ci può stare ;)
RispondiEliminaUna proposta fantastica e originale!!!! Bravissima cara, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaBella ricetta...complimenti anche per il blog
RispondiEliminaveramente sfizioso, originale, e bello da vedere, ottima idea per la cena!!!
RispondiEliminaNon sarà light ma di sicuro è goooooood ^_^
RispondiEliminaCiao Ines,piacere di conoscerti,complimenti per il blog.
RispondiEliminaBuona serata.
Ma che bella ricetta sfiziosa...
RispondiEliminaBuondì Ines! Sono rimasta parecchio indietro, o meglio, mamma mia quante ricette squisite che hai pubblicato durante la mia pausa dal web........ ce ne sono alcune che devo assolutamente provare!
RispondiEliminaComplimenti vivissimi e buona estate.
A presto, Lecoq
Ma che delizia!Belli da vedere e posso ben immaginare quanto siano buoni!!!!!!
RispondiEliminaCiao Ines, questa tua ricetta e' veramente fantastica! Che dice, per renderle un poco piu' leggere, si potrebbe optare per una cottura in forno? Io credo di si' e mi sa che provero'. Baci
RispondiEliminaGrazie per questa bella idea. In questo periodo ho molte zucchine dal mio giardino.
RispondiEliminaBacioni.
Grazie ragazzze :)
RispondiEliminaMila, puoi benissimo farle in forno con qualche fiocco di burro! La prossima volta le proverò anch'io così ;)
sembrera' strano ma io pur facendo torte a go-go...non amo troppo il dolce! Quindi questa ricetta mi sta facendo sbavare anche perche amo le verdure!!! xxx
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